北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

美國芝加哥宣佈放鬆防疫限制 餐廳最多可容納50人

http://dailynews.sina.com   2020年09月28日 16:42   中國新聞網

中新社休斯敦9月28日電 因美國芝加哥新冠疫情有所改善,該市市長28日宣佈放鬆對酒吧、餐廳、健身館、美容院等商業場所的限制。

  據美國廣播公司報道,芝加哥市長辦公室當日發表聲明稱,該市將進入經濟重啓的第四階段。最新的新冠疫情防控指導顯示,政府放鬆了對餐廳、酒吧、健身館、美容院等商業場所的人數限制,允許單一空間內最多容納50人。餐廳、健身館等的最大客容量從25%提高到40%。新規將於10月1日生效。

當地時間9月23日,美國紐約市曼哈頓區一家商鋪推出“泡泡帳篷”以增加顧客之間的社交距離。

  芝加哥市長洛麗·萊特福特說,由於芝加哥過去一個月的新冠疫情有所改善,感染率、住院數均有下降,政府決定逐漸放鬆疫情防控的限制措施。

  芝加哥公共衛生局局長艾莉森·阿瓦迪敦促人們繼續遵循公共衛生指南,戴口罩、保持社交距離、勤洗手、生病時在家隔離,否則新冠疫情仍有可能出現反彈。

  伊利諾伊州餐飲業協會主席山姆·託亞表示,客容量的增加意味着更多的工作機會。政府放鬆餐廳等商業場所人數的限制是向經濟復甦邁出的重要一步。

  自芝加哥政府允許餐廳重新營業以來,該市頒佈了多項許可,包括允許客人在餐廳外部用餐,允許將戶外用餐範圍擴展到人行道等公共區域。此外,隨着芝加哥氣溫開始下降,該市日前發佈了最新秋冬飲食指南,允許餐廳在戶外搭建帳篷,並要求這些臨時設施的結構能保證足夠的通風量。

  據美國約翰斯·霍普金斯大學發佈的數據,截至美東時間9月28日下午6時,美國累計新冠確診病例超過714萬,芝加哥市確診病例超過7.9萬。(完)

 

Bookmark and Share
|
關閉