北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

美加州山火延燒上萬英畝!酒莊被吞沒、逾5萬人逃離

http://dailynews.sina.com   2020年09月28日 16:49   中國新聞網

中新網9月29日電 綜合美媒報道,美國加州山火持續肆虐,僅當地時間27日一天之內,北加州又發生了幾場新的山火,燒燬了上萬英畝的土地。其中包括快速蔓延的“玻璃大火”(Glass Fire),這場大火已蔓延11000英畝,造成超53000名民衆撤離,大火還摧毀了當地一家知名釀酒廠。

  據報道,加州消防局表示,“玻璃大火”於當地時間27日凌晨4時左右,在以盛產葡萄酒聞名的納帕郡(NAPA)起火,到28日已經燒燬了11000英畝土地,預計仍會繼續蔓延。目前,大火朝着附近的索諾瑪郡前進。

 

 

圖爲當地出動飛機撒紅色阻燃劑滅火。圖爲當地出動飛機撒紅色阻燃劑滅火。

 

 

  報道稱,儘管有消防人員努力遏制,但聖海倫娜附近的葡萄園和建築物中的火焰仍在燃燒。

  “這是一次火葬,”當地居民克雷格·巴圖洛說,他的家族種植葡萄園有一個多世紀。火焰沿着聖海倫娜地區的一條小徑吞噬了加州著名的博斯韋爾酒莊。

  根據事件報告,大火正威脅着數以千計的建築物。納帕郡發言人珍妮特·厄普頓表示,許多人被迫離開納帕郡,成千上萬的人正在接受某種形式的撤離通知。位於山麓的聖海倫娜醫院人員,也由於火災危險而不得不撤離。

 

 

圖爲從附近葡萄園眺望火場。圖爲從附近葡萄園眺望火場。

 

 

  此外,在乾燥的天氣和強風的推動下,27日晚上該地區還發生了另外兩場野火:聖海倫娜以西的Boysen Fire和聖羅莎附近的Shady Fire。

  加州消防局日前曾在新聞發佈會上說,2020年該州已發生超過8100場野火,消防員繼續與至少25場大火作戰。“自8月15日起,該州火勢加劇,已經造成26人死亡,並摧毀了7000多個建築物。”

 

Bookmark and Share
|
關閉