北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

美國政府計劃向各州分發1.5億份快速檢測試劑

http://dailynews.sina.com   2020年09月28日 22:51   中國新聞網

中新社華盛頓9月28日電 (記者 陳孟統)美國總統川普28日在白宮宣佈,將在2020年底前向各州發放1.5億份新冠病毒快速檢測試劑。

  川普在白宮玫瑰園舉行的發佈會上說,這些試劑在15分鐘內即可獲得檢測結果。其中的1億份將用於支持重啓經濟和校園復課,另外5000萬份則用於支援養老院等高危社區。

  據美國約翰斯·霍普金斯大學數據,截至28日22時,美國新冠肺炎確診病例已超過714.7萬,死亡20.5萬人。目前,美國仍有30個州的新冠病毒檢測陽性比例超過5%。

當地時間8月9日,美國紐約時代廣場的行人。當地時間8月9日,美國紐約時代廣場的行人。

  美國輿論認爲,川普政府的這一計劃旨在敦促各州儘快重啓校園,讓學生返校復課。美國《國會山報》稱,在正常年份,美國約有5660萬中小學生在公立學校就讀,但受疫情影響,大多數公立學校今年秋季採用遠程“網課”形式開展教學,對於學生返校復課仍持謹慎態度。

  美疾控中心28日發佈的一份分析報告顯示,3月1日至9月19日,美國超過27.7萬名學齡兒童新冠病毒檢測呈陽性,其中有3200多人需要住院治療。而12-17歲青少年的發病率約爲5-11歲兒童的兩倍。

  在美國政府宣佈這份快速檢測分發計劃之際,醫學專家正在擔心美國的新冠疫情將在秋冬季再次出現激增。

  《紐約時報》的統計分析稱,美國目前的每日平均新增病例爲4.3萬例,比兩週前的平均水平增加了23%。有32個州出現了確診病例增加的情況。

  哈佛大學流行病學家邁克爾·米納認爲,對於重啓校園來說,1億次檢測不太可能持續很長時間。白宮的計劃是“一個很好的開始,但數量根本不夠”。

  美國衛生與公衆服務部助理部長吉羅爾當天在白宮稱,美國的新冠病毒檢測量已突破1.1億次,每天的平均檢測量約爲92萬次。下一階段,美國的每日平均檢測量有望達到300萬次。(完)

 

Bookmark and Share
|
關閉