北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

外媒:美法院裁定斯諾登向美政府支付售書和演講收入

http://dailynews.sina.com   2020年09月30日 21:27   中國新聞網

中新網10月1日電 據彭博社報道,當地時間9月29日,美國弗吉尼亞州的一名聯邦法官裁定,愛德華·斯諾登需繳付他從回憶錄一書中獲得的420萬美元收入,因爲他在出版之前沒有提交書稿給政府審查。

 

 

資料圖:當地時間2015年2月2日,加拿大多倫多,應一名加拿大高中生的請求,美國中情局前僱員愛德華·斯諾登通過視頻方式參與了一場中學會議,向學生們講述了自己對棱鏡門事件的看法。資料圖:當地時間2015年2月2日,加拿大多倫多,應一名加拿大高中生的請求,美國中情局前僱員愛德華·斯諾登通過視頻方式參與了一場中學會議,向學生們講述了自己對棱鏡門事件的看法。

 

 

  美國地方法官利亞姆·奧格雷迪在一份命令中稱,斯諾登還必須放棄未經授權發表付費演講所帶來的收入,以及他2019年的回憶錄《永久記錄》的發行或改編所帶來的未來潛在收益。

  美國政府稱,根據斯諾登與美國國家安全局和中央情報局簽署的保密協議,斯諾登必須提交著作手稿供審查。

  斯諾登的律師沒有對此回應。但在提交給法庭的文件中,斯諾登的法律團隊辯稱,政府對保密協議的解釋過於寬泛,“要求前公職人員在有生之年,提交任何他們希望審閱的與情報有關的內容。”

  2019年12月,在《永久記錄》出版幾個月後,奧格雷迪曾裁定,斯諾登違反了保密協議,因此美國政府要求斯諾登提供證據,並說明他從付費演講中賺了多少錢。

  據報道,斯諾登案並不是最近唯一一場,關於美國前政府僱員出版回憶錄的法律戰。司法部還起訴前國家安全顧問約翰·博爾頓,指控他沒有完成其回憶錄的出版前審查。

 

Bookmark and Share
|
關閉