北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

巴黎疫情數據指標持續惡化 法國官方緊急研商應對措施

http://dailynews.sina.com   2020年10月01日 04:38   中國新聞網

  (抗擊新冠肺炎)巴黎疫情數據指標持續惡化 法國官方緊急研商應對措施

中新社巴黎10月1日電 (記者 李洋)法國首都巴黎的新冠肺炎疫情數據指標正在持續惡化,法國官方10月1日緊急研商應對措施。

  根據巴黎官方發佈的最新統計數據,巴黎新冠感染率已經達到每10萬人中有263名感染者,仍然高於官方設定的最高警戒閾值(每10萬人中有250名感染者),並且在繼續上升。巴黎60至69歲人羣中,感染率也已升至每10萬人中有132名感染者,也突破了警戒閾值。

  法國官方根據疫情數據指標建立新的疫情警報系統,把相關地區在疫情地圖上區分爲“警報區”、“強警報區”和“最強警報區”。如果相關地區的感染率突破官方最高警戒閾值,且新冠肺炎患者的重症監護病牀佔用率也突破警戒線,理論上就會被劃爲“最強警報區”。

  如果被法國官方劃爲“最強警報區”,相關地區將面臨餐館和酒吧全面關閉等一系列更爲嚴格的防疫限制措施。目前法國南部城市馬賽和海外省瓜德羅普被劃入“最強警報區”,當地酒吧和餐館已被要求全面關閉至少15天。

  法國官方1日緊急研商應對措施。法國總理卡斯泰當天分別與巴黎、里昂、里爾、圖盧茲等城市的市長會談,討論接下來應該採取的防疫限制措施。巴黎市長伊達爾戈最先與卡斯泰會談。會談安排相當緊湊,部分城市市長通過視頻方式與卡斯泰會談。截至發稿,卡斯泰與各地市長的會談仍在進行中。

  法國衛生部長維蘭定於1日晚召開發佈會,屆時將宣佈法國當前的疫情形勢及可能的應對舉措。外界預期維蘭可能將就疫情發出“警告信息”。而對於他是否將宣佈巴黎會被劃入“最強警報區”,有政府消息人士透露官方還在進一步收集信息,以展開更具體的評估。

  根據法國衛生部9月30日晚發佈的疫情數據,法國30日單日新增確診病例爲12845例;法國官方累計確診病例已達563535例。法國新冠肺炎死亡病例現爲31956例。(完)

Bookmark and Share
|
關閉