北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

哈薩克斯坦累計確診逾14萬例 “由內而外”防範第二波疫情

http://dailynews.sina.com   2020年10月01日 05:35   中國新聞網

  (抗擊新冠肺炎)哈薩克斯坦累計確診逾14萬例 “由內而外”防範第二波疫情

  中新社努爾蘇丹10月1日電 (記者 文龍傑)截至10月1日,哈薩克斯坦已累計確診新冠肺炎病例和具有新冠肺炎症狀但實驗室病毒檢測結果呈陰性的肺炎病例逾14萬例,“由內而外”全力應對可能出現的第二波疫情。

  哈衛生部1日公佈的數據顯示,該國過去24小時新增上述“兩種肺炎”244例,維持了近日來的疫情趨穩勢頭。截至1日,全哈尚有3308名患者在接受治療,其中包括59名兒童。

  應對可能出現的第二波疫情成爲哈政府當前的工作重點之一。哈總理馬明在政府工作會議上要求衛生部於10月15日前採購並向各地區分發救護車、必要的醫療器械設備和防護用品。指示內務部、衛生部會同地區政府加強監督工作,杜絕任何違反防疫規定的行爲。

  哈衛生部長阿列克謝·崔則指出,儘管哈境內疫情穩定,但民衆警惕性降低,若疫情擴散,將可能再次實施強制隔離制度。

  他還稱,爲了應對發病率可能增長的情況,正積極採取措施保障藥品供應,現已儲備好可滿足兩個月的新冠肺炎藥品,並已運送至各地區。與此同時,新冠病毒核酸檢測實驗室檢測能力將於本月提升至6.3萬次/日。

  哈交通運輸首席衛生醫師巴伊哈布羅夫當天發佈消息說,哈薩克斯坦將從10月起對來自瑞士、英國、意大利、阿聯酋、印度、俄羅斯、烏茲別克斯坦、烏克蘭等21個“第二類疫情國家”入境人員實施限制措施。這21個國家中不包括中國,哈將中國列爲疫情控制情況較好的“第一類疫情國家”。

  此外,哈衛生部9月30日發佈消息稱,考慮到部分國家疫情形勢惡化,已建議政府自10月5日起暫停恢復與其他國家航班,不再增加與已復航國家航班班次,減少與土耳其航班班次。(完)

Bookmark and Share
|
關閉