北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

川普批准加州因山火進入重大災難狀態

http://dailynews.sina.com   2020年10月17日 01:43   中國新聞網

川普批准加州因山火進入重大災難狀態

中新社舊金山10月16日電 美國總統川普當地時間16日批准了加州對“重大災難狀態聲明”的申請,以幫助該州抗擊創紀錄的山火。

當地時間2020年9月30日,美國加州納帕谷,蔓延速度最快的“玻璃大火”(Glass Fire)肆虐納帕著名的葡萄酒產區,已造成3人死亡,葡萄園區遍地廢墟。

  美國有線電視新聞網報道稱,加州州長加文·紐瑟姆16日宣佈了這一消息。紐瑟姆在一份聲明中說:“剛剛與川普總統通過電話,他已經批准了我們的重大災難狀態聲明,感謝他的迅速回應。”

  而就在一天前,川普政府卻拒絕了這一請求。9月28日,紐瑟姆致信川普,要求他將加州創紀錄的山火宣佈爲重大災難。在重大災難狀態下,加州便可獲得聯邦援助。白宮10月15日表示,加州要求總統發表重大災難聲明的請求被拒絕,因爲“它沒有相關數據支持”。

  福克斯新聞網報道稱,美國聯邦緊急措施署署長皮特·蓋諾在14日給紐瑟姆的一封信中說:“這次事件造成的破壞程度沒有超出加州、受影響的地方政府以及志願機構的能力。”紐瑟姆的緊急服務辦公室此後曾表示,加州將對此提出上訴。

  加州消防部門在15日的新聞稿中說,自這個火災季開始以來,全加州超過8500場山火燒燬了超過410萬英畝土地。野火造成31人死亡,超過9200座建築物被摧毀。紐瑟姆指出,新冠疫情、嚴重山火和糟糕的空氣質量已經“嚴重損害”了加州經濟,加州基礎設施的損失估計超過2.29億美元。“聯邦援助對於支持加利福尼亞及其社區的復甦至關重要。”他說:“加州及其社區恢復所需的時間越長,其經濟受到的影響就會越嚴重和不可逆轉。”

  《洛杉磯時報》報道稱,加州的山火由包括氣候變化在內的多種因素造成。川普一再批評加州的消防政策,並拒絕承認氣候變化對山火的影響。(完)

【編輯:甘甜】

Bookmark and Share
|
關閉