北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

菲總統府感謝衆議院通過4.506萬億比索2021年國家預算

http://dailynews.sina.com   2020年10月17日 18:42   中國新聞網

  中新網馬尼拉10月17日電 (記者 關向東)當地時間10月17日,菲律賓總統府聲明,感謝衆議院前日夜完成三讀通過4.506萬億比索的2021年國家預算法案。相較於2020年國家預算的4.1萬億比索,2021年菲國家預算增加9.9%,相當於國內生產總值的21.8%。

  這是菲律賓新任衆議長貝拉斯科主持通過的第一個國家預算法案。

  菲總統發言人哈里·洛克表示,杜特爾特總統已多次強調及時通過2021年預算法案的重要性,政府需要資源來資助其干預措施,以緩解新冠病毒大流行帶來的不利影響。

  洛克希望衆議院儘快將該預算法案遞交給參議院,以便後者有“充足的時間”來實施這項緊急的立法措施。

  由於菲本屆衆議院有兩人分享衆議長任期的協議,2021年國家預算法案一、二、三讀分別由兩任衆議長主持完成。此前的10月12日,菲衆議院299名衆議員中的186名投票支持衆議員洛德·貝拉斯科爲新一任衆議長。13日,時任菲律賓衆議長艾倫·彼得·卡耶塔諾宣佈辭職,貝拉斯科接任。

  卡耶塔諾任衆議長期間,預算法案已完成一讀。在杜特爾特總統的號召下,菲衆議院10月13日至16日爲通過2021年國家預算法案舉行了特別會議,新任議長貝拉斯科主持通過了法案的二讀、三讀,其中三讀267名議員同意,6名議員反對,沒有人棄權。

  據菲新社報道,菲2021年國家財政預算的36.9%將用於社會服務領域,總額爲1.664萬億比索,爲衛生、社會保護和教育有關的方案提供資金支持等。

  經濟服務業將獲得1.347萬億比索,佔預算的29.9%,爲第二高撥款領域。

  此外,公共服務支出預算7242億比索,債務負擔預算562億比索,國防支出預算106億比索。

  獲得預算分配前十個部門爲教育部、公共工程和公路部、內政部和地方政府、國防部門、衛生部,社會福利和發展部、交通部、農業部、司法和勞工部(含失業救濟)等。(完)

Bookmark and Share
|
關閉