北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

紐約視頻博主郭傑瑞:我都接受CCTV採訪了 建議中國留學生也多張嘴講英文

http://dailynews.sina.com   2020年10月17日 18:34   中國新聞網

  央視新聞《相對論》日前再次跨洋對話紐約視頻博主郭傑瑞,談及8月馬雲在《相對論》節目中對郭傑瑞的“隔空回應”。

  “當我們走出國門時,懂得找差距就是在進步,找感覺,其實是在退步。”郭傑瑞對馬雲的這句話非常認可。當《相對論》記者莊勝春請郭傑瑞爲中國年輕人找找差距時,他提出了一點:不要太在乎面子。

  央視新聞《相對論》:你一開始拍視頻,是因爲有中國人對美國有誤解。後來又想把中國真實的情況再拍給美國人看。一兩年過去了,你覺得美國人對於中國的誤解是更深了,還是有所緩解?

  郭傑瑞:我看到你採訪馬雲的時候,給他看了我的視頻,我真的特別開心。他說中國人有很強的學習能力。但在美國,很多人覺得美國是最好的國家,不需要學習其他國家,這其實就是我們的問題。去國外旅行的美國人可能會意識到這個問題,但大部分美國人一直在美國,就意識不到。在美國,新聞一般都是報道其他國家負面的事情,而不是給美國人看其他國家比我們好的東西,比如科技等等。

  央視新聞《相對論》:馬雲在採訪中還說,“當我們走出國門時,懂得找差距就是在進步,找感覺,其實是在退步”。你覺得中國現在相比美國或者世界其他地方,最大的差距在哪裏?

  郭傑瑞:我在美國有很多中國留學生朋友,他們覺得自己英語不好,交不到美國朋友。其實是有點太在乎面子了,失去了很多機會。我覺得大家要有更多自信。我就是一個中文不好的美國人,但是我一直講一直講,現在可以接受CCTV的採訪。我看到很多老外去中國,他們沒有學過中文,中文不好,但是他們還是會去跟大家用中文交流。

  央視新聞《相對論》:不要那麼在乎面子,要勇敢張嘴說話。

  郭傑瑞:對,你不需要特別有自信心,但也不要特別沒自信,要找到中間的地方。

  央視新聞《相對論》:離開中國快一年了,如果再回到中國拍視頻的話,你最好奇、最想拍的是什麼?

  郭傑瑞:我要看看中國在疫情之後有什麼改變。在美國,我們有很多改變。比如,因爲疫情,一些餐廳開始用二維碼點餐,更多人開始在網上買東西。爲了瞭解這些改變,我要體驗不一樣的工作。比如在美國網上賺錢比較難,因爲我們的物流很貴。爲了瞭解爲什麼物流這麼貴,我就去送快遞,我要了解新的經濟。如果我再去中國,也想去拍這樣的改變。

【編輯:田博羣】
Bookmark and Share
|
關閉