北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

非洲裔男子遭獄警毆打致死揭美國監獄黑幕

http://dailynews.sina.com   2020年10月18日 01:59   中國新聞網

  據美國媒體近日披露,一名非洲裔美國男子2018年在密西西比州的一個監獄內死亡,監獄方面稱這名男子“死於心臟病突發”,但近期公佈的監獄內監控視頻卻顯示,這名男子在死前多次遭到獄警的毆打。

  有美國社會學家表示,美國監獄系統一直存在管理混亂、缺乏醫療保障等問題,數千人在監獄裏“非正常死亡”,少數族裔犯人遭受的虐待更爲嚴重。

  這名非洲裔男子名叫哈維·希爾,2018年5月,他因非法入侵罪被關押在密西西比州麥迪遜縣的監獄。就在他入獄後不久,哈維的家人突然得到監獄方面的通知,說哈維因爲“心臟病突發”去世了,但並沒有透露任何細節。

  直到近期有美國媒體公佈了事發當天的監控錄像,哈維死亡的真相才得以披露。視頻顯示,哈維先是在監獄裏的餐廳與獄警發生衝突,並遭到多名獄警的毆打,有獄警甚至在哈維被戴上手銬後依然對他進行了攻擊。隨後,幾名獄警又將哈維拖進了一個監控攝像頭無法拍到的房間。而哈維最後一次出現則是在一個隔離牢房裏,他最終在這裏死亡。

  監獄方面之前曾解釋稱,有獄警曾帶哈維到醫務室,但監控顯示,哈維在醫務室裏沒有得到任何治療。

  哈維·希爾的家人 卡特琳娜:我的兄弟受到了折磨,他知道自己要死了,但沒人能幫他。他們完全可以幫他一下的,但他們沒有。

  哈維的家人說,屍檢表明,哈維的死因是“他殺”,但監獄方面對此卻一直否認,並稱哈維在獄中一直表現得十分“好鬥”,所以獄警對他採取武力也是“正常流程”。截至目前,沒有任何監獄方面的人員因爲哈維的死遭到起訴。

美國社會學家:美監獄裏數千人“非正常死亡”

  哈維的死並不是個案,據路透社給出的不完全統計數字,從2008年到2019年,美國的500所監獄裏有至少7500名在押人員死亡。

  對此,有美國社會學家指出,美國的監獄系統一直存在管理混亂、警衛人員瀆職、缺乏醫療保障等問題,這些也是造成美國在押人員“非正常死亡”的主要原因,少數族裔在押人員的死亡比例更高。此前,美國政府曾對此類數據進行了收集,但隨後卻將這類信息歸類爲“政府機密”,一直不予公開。

【編輯:田博羣】

Bookmark and Share
|
關閉