北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

美總統競選辯論設“靜音”環節 川普團隊表示不滿

http://dailynews.sina.com   2020年10月20日 17:45   中國新聞網

中新網10月21日電 綜合報道,當地時間19日晚,美國總統競選辯論委員會宣佈,在22日舉行的美總統競選辯論中,將增設麥克風靜音規則,以允許每位總統候選人暢所欲言,並避免出現像首場辯論那樣互相插話的混亂場面。

當地時間10月5日,美國總統川普離開位於馬里蘭州的國家軍事醫療中心返回華盛頓,抵達白宮時摘下口罩。

  據報道,22日,美共和黨總統候選人、現任總統川普,將同民主黨總統候選人喬·拜登進行第三場辯論,這也是兩人在11月3日選舉日前最後一次面對面交鋒。

  新規則規定,在每個新辯論主題的開始階段,一方候選人的麥克風將保持靜音,以允許對方發表兩分鐘的開幕詞。在此之後,兩個麥克風都將打開。

  隨後,川普的競選陣營對這一改變表示反對,但稱川普仍會參加。競選經理比爾·斯蒂芬說,“有偏見的委員會在最後一刻對規則進行了更改”,爲其所青睞的候選人“創造優勢”。

資料圖爲當地時間2月2日,拜登在艾奧瓦州舉行造勢。中新社記者 陳孟統 攝資料圖爲當地時間2月2日,拜登在艾奧瓦州舉行造勢。中新社記者 陳孟統 攝

  拜登陣營沒有立即回應。

  據報道,在9月29日舉行的首場辯論中,川普不停打斷拜登發言,拜登則用激烈言辭予以回應。主持人多次調停兩人爭吵,維持秩序。

  目前,川普在多項全國性和州級民調中落後。當地時間10月20日晚,川普在賓夕法尼亞州舉行大選集會。不過,原定參加該集會的第一夫人梅拉尼婭由於身體原因未一同參加。

  此前,川普和她一同確診感染新冠肺炎。其發言人稱,“梅拉尼婭每天都在繼續好轉,但一直在咳嗽,出於謹慎考慮,她今天不會出行。”

 

Bookmark and Share
|
關閉