北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

美國成功摧毀“殺人蜂”蜂巢 工作人員全副武裝(圖)

http://dailynews.sina.com   2020年10月26日 02:32   中國新聞網

中新網10月26日電 綜合報道,當地時間24日,在美國華盛頓州布萊恩鎮,一羣農業部門的工作人員身着全身防護裝備,成功剷除了一棵樹上的“殺人大黃蜂”蜂巢。這是美國境內發現的首個“殺人大黃蜂”蜂巢。

 

 

美國華盛頓州,昆蟲學家團隊發現一處大黃蜂巢穴,團隊成員全副武裝捕殺這種能致人死亡的“殺人蜂”。

 

 

  據報道,10月22日,華盛頓州農業廳的昆蟲學家在該州布萊恩鎮,發現了美國曆史上第一個“殺人大黃蜂”巢穴。他們發現的蜂巢大約有一個籃球大小,裏面有100只到200只大黃蜂。

  10月24日,身穿防護服的工作人員將大黃蜂從蜂巢吸進罐子中,防護服可以防止大黃蜂約6毫米長的刺刺傷工作人員。另外,工作人員均佩戴面罩,以防大黃蜂將毒液噴到他們的眼睛裏。

  華盛頓州農業廳在一份簡短的聲明中說,此次行動“似乎很成功”。但官員們懷疑該地區可能會有更多的巢穴,將繼續尋找。農業廳計劃在26日舉行新聞發佈會,介紹具體狀況。

 

 

美國華盛頓州,昆蟲學家團隊發現一處大黃蜂巢穴,團隊成員全副武裝捕殺這種能致人死亡的“殺人蜂”。

 

 

  據此前報道,“殺人大黃蜂”於2019年12月在華盛頓州首次被發現,它是一種非美國本土的入侵物種,也是世界上最大的2英寸大蜂,以蜜蜂和其他昆蟲爲食,最大威脅是對普通蜂羣的毀滅性傷害。儘管有“殺人大黃蜂”之名,但它們在亞洲每年最多殺死數十人。

  據報道,美國農業廳研究人員是利用無線電追蹤器給幾隻被捕獲的“殺人大黃蜂”做了標記,並通過它們找到這個蜂巢。

  報道稱,“殺人大黃蜂”通常在地面築巢,但偶爾也會在枯樹的樹幹中築巢。

 

Bookmark and Share
|
關閉