北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

荷蘭阿姆斯特丹至英國倫敦直達列車正式開通

http://dailynews.sina.com   2020年10月26日 15:39   中國新聞網

中新網布魯塞爾10月26日電 (記者 德永健)阿姆斯特丹消息:儘管新冠肺炎疫情肆虐,儘管車上幾乎空無一人,荷蘭首都阿姆斯特丹至英國首都倫敦的“歐洲之星”直達列車仍於26日正式開通。

  當地時間26日清晨7時47分,首班直達列車自阿姆斯特丹中央車站開出,於英國時間26日上午10時57分抵達倫敦聖潘克拉斯國際火車站,全程用時4小時10分鐘;當地時間26日下午4時47分,另一班直達列車自阿姆斯特丹中央車站開出,於英國時間26日晚8時15分抵達倫敦聖潘克拉斯國際火車站,全程用時4小時28分鐘。

  受新冠肺炎疫情影響,目前普通乘客自荷蘭入境英國需居家隔離14天,因此26日的首發列車空空蕩蕩,車廂幾乎不見人影,“歐洲之星”公司也未在阿姆斯特丹中央車站舉行發車儀式。

  “歐洲之星”公司專職經營往返歐洲大陸與英倫三島的客運列車,早在2018年就開通了倫敦至阿姆斯特丹的直達列車,但阿姆斯特丹至倫敦的直達列車遲遲未能開通。由於英國不是申根區成員國,過往乘客搭乘阿姆斯特丹至倫敦列車,需中途在比利時首都布魯塞爾下車,辦理查驗英國簽證等入境通關手續後再換乘列車前往倫敦。

  今年7月,列車途經的荷蘭、英國、比利時和法國四國正式簽署協議,准許乘客在始發站阿姆斯特丹中央車站和荷蘭境內另一經停站鹿特丹站辦理查驗英國簽證等入境通關手續,無需列車經停布魯塞爾時再接受檢查,從而爲“歐洲之星”公司開通阿姆斯特丹至倫敦的直達列車鋪平了道路;與此前運行的列車相比,直達列車節省了約一小時時間。(完)

Bookmark and Share
|
關閉