北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

美參議院通過巴雷特大法官提名 白宮將舉辦宣誓儀式

http://dailynews.sina.com   2020年10月26日 17:14   中國新聞網

中新網10月27日電 綜合報道,當地時間26日晚,美國國會參議院對艾米·科尼·巴雷特的聯邦最高法院大法官提名進行最終確認投票,並最終批准提名。白宮計劃在當晚爲巴雷特主持宣誓就職儀式,儘管細節尚未正式宣佈。

資料圖:當地時間9月26日,美國總統川普在白宮宣佈,提名艾米·科尼·巴雷特(Amy Coney Barrett)擔任最高法院大法官。現年48歲的巴雷特被視爲一名立場傾向保守的法官。 中新社記者 陳孟統 攝

  據報道,川普和共和黨人將巴雷特的提名確認,視爲可以推動保守派對總統支持的事件;不過民主黨人也認爲,該事件可以爲其增加選民。

  在此之前,白宮曾爲尼爾·戈薩奇和佈雷特·卡瓦諾主持大法官宣誓就職儀式。但是,新冠疫情的持續蔓延,引發了人們對此類聚會安全性的質疑。

  當地時間26日早,白宮幕僚長梅多斯表示,白宮將鼓勵在此次活動中保持社交距離,並將在戶外舉行儀式。“我們今晚將盡力鼓勵人們儘可能保持社交距離。如果現在按計劃進行(儀式),它將在戶外舉行。”梅多斯說。

  報道稱,川普在賓夕法尼亞州指出,這次活動將不是一個“大型事件”,而是“一個非常好的事件”。

  此前,川普在自由派大法官露絲·巴德·金斯伯格去世僅一週後,就提名了巴雷特填補空缺。儘管民主黨人和個別共和黨人反對在大選前進行確認投票,但參議院迅速採取行動,推動了巴雷特的提名程序。

  現年48歲的巴雷特被視爲一名立場傾向保守的法官。她於2017年獲川普提名出任美國聯邦第七巡回上訴法院法官,此前她在美國聖母大學擔任法學教授。巴雷特曾公開反對“奧巴馬醫保計劃”、墮胎等,在移民、控槍等問題上也持保守態度。

Bookmark and Share
|
關閉