北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

希臘警方嚴格執行防疫法令 近兩日已有數千人被罰款

http://dailynews.sina.com   2020年10月26日 23:58   中國新聞網

  中新網10月27日電 據歐聯網援引希臘歐聯通訊社報道,當地時間26日,希臘衛生部發布的統計數據顯示,該國當天新增715例新冠確診病例,累計確診增至31496例。新增7例死亡病例,累計死亡增至581例。近日,由於疫情持續惡化,希臘警方加大了針對違反防疫措施人員的執法力度,近兩日已有數千人被罰款。

  據報道,希臘疫情持續惡化,爲此,希臘政府上週宣佈在疫情地圖中被標爲第三級(橙色)和第四級(紅色)的地區,從0時30分至5時實施宵禁。此外,在室內外活動時必須佩戴口罩。希臘政府希望通過嚴格執行現有措施,以避免再度實施全面封鎖。

  報道稱,在宵禁和口罩令生效後,希臘當局增派了大量警力駐守在雅典、塞薩洛尼基等大城市的主要街區,同時增加了警員巡邏次數。

  數據顯示,希臘警方在24日及25日共進行了49754次檢查,僅在阿提卡大區就進行了26521次檢查。在全國範圍內,共查處了780起違反宵禁令的行爲,其中阿提卡就有620起。據介紹,每起違規的罰款金額爲150歐元。

  此外,在剛過去的週末,希臘警方還查處了25家違反防疫措施和超時營業的餐館、酒吧和娛樂場所,罰款額在5000至1萬歐元不等,其中有5家更被勒令停業。

  這其中,一家位於雅典西郊佩里斯特里的酒吧在接近凌晨2點時仍在營業,並讓108名顧客從後門進入了店內。執法人員除了勒令該酒吧停業並對其處以鉅額罰款外,還對每名違規顧客罰款150歐元。

  同樣在24日和25日,警方還共查處了1892名沒有佩戴口罩或不遵守社交距離的個人,其中725人來自阿提卡大區。所有違規人員均被罰款150歐元。

  希臘警方稱,爲保護公衆健康,檢查工作將會繼續進行,而且力度不會減輕。(樑曼瑜)

 
 
Bookmark and Share
|
關閉