北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

美39州住院人數達疫情暴發以來峯值

http://dailynews.sina.com   2020年10月27日 00:01   中國新聞網

 美39州住院人數達疫情暴發以來峯值 美媒曝專家2月就警告風險但遭禁聲

  美國的新冠肺炎疫情持續惡化。據美國媒體報道,美國的新冠肺炎病例數持續激增,多地住院人數達到疫情以來的峯值。

  據美國哥倫比亞廣播公司報道,當前全美50個州中,至少有39個州的住院人數達到了疫情暴發以來的峯值。得克薩斯州的埃爾帕索25日新增病例517例,僅這一地累計確診病例就已達11321例,不到三週內,當地住院病例激增大約300%。得克薩斯州州長阿博特已宣佈,爲了應對埃爾帕索的病例激增,本週當地將開放一個新的醫療中心,並已向當地增派了醫務人員。

美藥管局前局長:美處於危險臨界點

  美國食品和藥物管理局前局長斯科特·戈特利布日前在接受採訪時說,當前美國疫情正處於一個“危險的臨界點”。

  美國食品和藥物管理局前局長 斯科特·戈特利布:我們現在正處於一個危險的臨界點,我們正在進入一個疫情(上升)曲線的陡坡。我們現在有機會採取一些有力措施來減緩疫情的蔓延,但如果我們不這樣做,如果我們錯過了這個機會,疫情將會繼續加速傳播,將會更加難以控制。 

美媒稱特朗已籤行政令 可解僱福奇

  而與此同時,據美國微軟—全國廣播公司報道,美國總統川普已簽署了一項行政命令,該行政命令允許他隨意解僱包括美國國家過敏症和傳染病研究所所長 安東尼·福奇和美國疾控中心領導層在內的部分聯邦僱員。

美媒稱專家2月就警告風險但遭禁聲

  美國有線電視新聞網25日報道,8個月前的2月25日,美國當時只報告有57例確診病例,還沒有死亡病例。當時美國疾病控制和預防中心官員南希· 梅索尼耶就發出警告說,疫情在美國出現社區傳播只是早晚的事,需要做好準備。

  美國疾病控制和預防中心官員 南希· 梅索尼耶:最終,我們預計美國將出現新冠肺炎的社區傳播,這不是是否會發生的事,而是什麼時候發生,以及這個國家有多少人會因此出現嚴重症狀。

  報道說,美國政府當時得知梅索尼耶的表態後,非常生氣,一度威脅解僱梅索尼耶。當被媒體問及新冠肺炎疫情是否會在美國蔓延時,美國政府故意隱瞞疫情的威脅,並撒謊說美國準備得很好。此後,梅索尼耶受到政府壓力。3月份以後,她就沒有在公衆面前出現過。

  美國有線電視新聞網評論說,幾個月後,事實證明梅索尼耶的預言是對的,美國政府是錯的。目前美國死亡病例超過22萬。近日公佈的一項研究顯示,如果美國政府從一開始就實施衛生專家建議的疫情應對措施,約13萬到21萬美國人將免於因新冠肺炎死亡。但美國政府至今不願承認自己的失誤。

  而美國全國廣播公司的報道指出,有多名現任和前任美國疾控中心職員表示,疫情期間,持續數月的信息混亂以及政治壓力使美國疾控中心的內部氣氛變得“有毒”。他們身處水深火熱之中。他們說,如果接下來現政府連任,預計美國疾控中心將出現大批職員離職。

【編輯:王詩堯】

Bookmark and Share
|
關閉