北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

疫情衝擊馬來西亞警方:超200人感染,上萬人隔離

http://dailynews.sina.com   2020年10月27日 01:09   中國新聞網

中新網10月27日電 據外媒報道,馬來西亞新冠疫情日益嚴峻,警察和醫護人員等前線人員遭受巨大沖擊。其中,截至目前,已有1萬名警察因新冠正在進行隔離,超過200名警察確診感染,並接受治療。該國官員稱,警方的部署和調動面臨巨大挑戰。

資料圖:當地時間10月12日,馬來西亞吉隆坡,民衆在一家超市購買生活物資。當日,馬來西亞政府宣佈,將在包括首都吉隆坡內的多地實施爲期兩週的有條件行動限制令。中新社記者 陳悅 攝資料圖:當地時間10月12日,馬來西亞吉隆坡,民衆在一家超市購買生活物資。當日,馬來西亞政府宣佈,將在包括首都吉隆坡內的多地實施爲期兩週的有條件行動限制令。中新社記者 陳悅 攝

  據報道,馬來西亞內政部長拿督斯里韓沙再努丁介紹稱,許多警察是在疫情“紅區”執行任務或開展檢查期間,感染了新冠病毒。

  他坦言,大量警察被隔離和感染,給警方的部署和調動帶去巨大挑戰和壓力,“警察部門現已將當前的情況視爲一個安全問題”。

  他希望民衆能諒解政府爲什麼需要額外的工具來遏制疫情。他說:“我們必須把握時間,而我們時間所剩不多。這與政治無關,我們所做的一切不是爲了幫助誰成爲我們的首相。遏制新冠疫情是爲了拯救生命,病例將不斷攀升,除非我們採取一些大刀闊斧的行動。”

  截至目前,馬來西亞全國累計確診病例達27805例,累計死亡病例達236例。爲切斷病毒傳播鏈,該國政府宣佈延長多地防疫限令。在疫情較嚴重的地區,允許大部分經濟活動照常進行,但跨區域旅行、羣體性文化體育娛樂活動等,都受到限制。

 

Bookmark and Share
|
關閉