北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

俄單日新增新冠感染病例連續兩天破紀錄

http://dailynews.sina.com   2020年11月20日 05:34   中國新聞網

  (抗擊新冠肺炎)俄單日新增新冠感染病例連續兩天破紀錄

  中新社莫斯科11月20日電 (記者 王修君)俄羅斯新冠病毒防疫指揮部20日發佈消息稱,在過去一天俄新增新冠病毒感染者2.4萬人。這是俄單日新增感染者數量連續兩天突破紀錄。俄“矢量”病毒學與生物技術科研中心稱,接種該中心疫苗的志願者全部產生抗體。

  據俄新冠病毒防疫指揮部19日消息,在過去一天,俄新增新冠感染者首次超過2.3萬人,突破了此前單日新增紀錄。截至20日全俄累計感染者已超過203.9萬人。

  據塔斯社統計,20日俄新冠病毒傳染指數(指新冠病毒感染者被隔離前傳染的人數)爲1.01,達到一週以來的最低值。俄新冠感染人數單日新增最多的地區是莫斯科,爲6902人。聖彼得堡單日新增2394人,是這座城市自16日以來連續四天新增確診超過2000人。

  俄中央流行病學研究所副所長普洛斯基列娃當天表示,俄疫情總體上出現開始穩定的趨勢,但目前說達到穩定還爲時尚早。

  俄“矢量”病毒學與生物技術科研中心當天發佈消息稱,臨牀試驗研究顯示,接種過該中心研發的“EpiVacCorona”疫苗的志願者全部出現了抗體,且這種疫苗沒有嚴重副作用。該中心已生產1.5萬劑疫苗,到年底將生產5萬劑疫苗。在2021年,在其他疫苗生產方的合作下,將開始批量生產疫苗,其產量和速度將根據需求而定。

  據俄聯邦消費者權益保護和公益監督局當天消息,小批量接種“EpiVacCorona”疫苗將從2020年年底開始。目前這種疫苗已經開始擴大生產,到2021年每個人都有可能接種該疫苗。(完)

 
 
Bookmark and Share
|
關閉