北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

德國單日新增再創新高 默克爾稱歐盟最快12月可批准疫苗使用

http://dailynews.sina.com   2020年11月20日 19:37   中國新聞網

(抗擊新冠肺炎)德國單日新增再創新高 默克爾稱歐盟最快12月可批准疫苗使用

中新社柏林11月20日電 (記者 彭大偉)德國疾控部門20日公佈的新增確診感染新冠病毒人數達23648例,再度刷新該國暴發疫情以來單日新增人數紀錄。德國總理默克爾當天對歐盟批准新冠疫苗使用的進度表示樂觀。她預計,最快今年12月或明年年初,疫苗即可在歐盟獲批,並開始實施接種。

圖爲11月16日下午,柏林健康泉車站內提醒人們乘車佩戴口罩的廣告。 中新社記者 彭大偉 攝圖爲11月16日下午,柏林健康泉車站內提醒人們乘車佩戴口罩的廣告。 中新社記者 彭大偉 攝

  這是繼11月13日德國單日新增23542例確診後,該國單日新增人數短期內再創新高。據德國“時代在線”實時數據,截至當地時間20日22時,德國累計確診已超90萬人,達到901737;累計治癒578898人、死亡14101人。

  20日當天,德國生物新技術公司(BioNTech)宣佈其和美國輝瑞公司聯合研發的新冠mRNA疫苗已正式向美國食品和藥物管理局(FDA)提交緊急使用授權(EUA)申請。這款疫苗日前公佈的三期試驗最終結果顯示,其有效率達到了95%。

  默克爾當天在同歐盟成員國領導人圍繞疫情應對舉行視頻會議後舉行的記者會上作出前述表示。

  默克爾表示,近日從新冠疫苗研發領域傳來的消息令人充滿希望,“我們預計歐盟在今年12月或者明年年初也將批准疫苗使用。屆時疫苗的接種自然也會隨之啓動。”

  默克爾表示,歐盟國家針對啓動疫苗接種的準備工作大體遵循相似的方向,都是圍繞“讓哪部分人最先接種”這一問題展開的。默克爾表示,醫護人員和新冠重症高危人羣將最先接種。

  默克爾預計將於本月25日再次與德國各州州長協商下一步防疫策略。德媒報道稱,由於德國聯邦議院日前通過的新版傳染病防治法賦予了政府實施更多防疫措施的權力,正在實施中的第二輪“封城”屆時或將延長至12月20日。(完)

Bookmark and Share
|
關閉