北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

美媒報道:政治和文化的深度分裂加重美國疫情

http://dailynews.sina.com   2020年11月20日 23:55   中國新聞網

  美媒報道:政治和文化的深度分裂加重美國疫情

參考消息網11月20日報道美國《華盛頓郵報》網站11月19日刊載題爲《美國新冠死亡人數達到25萬:有人死去,但幾乎沒有改變》的報道指出,美國有些地方,儘管病例在激增,死亡人數在增加,但大多數人卻贊同川普的觀點——戴不戴口罩是個人選擇,疫情馬上就會結束。報道全文摘編如下:

  鎮上大多數人都知道,格拉迪絲·莫爾今年受到了巨大的打擊:她的父親、姐姐、姑姑、姑奶奶都死於新冠病毒。莫爾在她家前門掛了一個牌子,上面寫道:“因爲新冠病毒,請不要來我家。謝謝。”

  他們倒沒有惡意,但口罩在亞拉巴馬州新冠感染率最高的朗茲縣從來就沒有普及過。當地73%的選票都投給了拜登,但治安官和驗屍官一致認爲,儘管病例在激增,死亡人數在增加,但大多數人卻贊同川普的觀點——戴不戴口罩是個人選擇,疫情馬上就會結束。

  莫爾說:“我認爲大家重視得還不夠。他們還在開庭院派對。大家又回到教堂裏。這太過分了。”

  從疫情一開始,公共衛生官員和許多政治領導人就希望,新冠肺炎令人恐懼的致命性會使這個國家團結起來,共同阻止病毒的傳播。

  但美國的深度分裂——政治上和文化上的分裂——以及最初幾個月病毒對擁擠的城市地區造成的影響,使美國走上了一條不同的道路。

  另一方面,在僅僅距莫爾家200英里(約合322公里)的亨茨維爾市,口罩普及度卻很高。該市市長湯米·巴特爾的妻子上個月因癌症去世了。葬禮是按照私人、小型、佩戴口罩的方式進行的。這正是巴特爾從2月以來所要傳達的信息。

  巴特爾說,防範疫情的最佳途徑不是頒佈規定,而是就預防措施達成社會共識。他認爲,亨茨維爾之所以將死亡率保持在相對較低水平,主要是因爲官員們和媒體敦促人們爲了年邁、脆弱的親屬和鄰居做正確的事情。

  他說:“核心理念就是教育、教育、再教育。”

【編輯:苑菁菁】

Bookmark and Share
|
關閉