北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

鋁關稅之爭結束! 美加宣佈取消互加關稅

http://dailynews.sina.com   2020年09月15日 18:29   僑報

【僑報網綜合訊】15日,美貿易代表處官方發佈消息,美方預計在今年接下來的幾個月中,來自加拿大的鋁進口將“回落至正常水平”,因此美國將取消對加拿大加徵鋁進口關稅。

2019年6月20日,川普與到訪的加拿大總理特魯多在白宮會晤。(圖片來源:中新社)

綜合美國中文網、大陸央視新聞報道,貿易代表處在聲明中表示:“與今年一月至七月相比,接下來的每月平均加拿大鋁進口量將減少50%左右,因此美國決定修改對加拿大鋁徵收10%報復性關稅的政策,繼續實行免關稅政策。”但美國貿易代表處同時表示,若加拿大鋁進口量超過貿易代表處規定的限額,將對當月進口再度徵收10%的報復性關稅。

當地時間15日下午,加拿大副總理克里斯蒂亞·弗裏蘭和國際貿易部長伍鳳儀舉行新聞發佈會。伍鳳儀宣佈,鑑於美國貿易代表辦公室已經在當天早些時候降低了對加拿大鋁產品加徵的10%關稅,加拿大也決定,不對美國進口商品徵收報復性關稅。至此,兩國之間的鋁關稅之爭宣告結束。

此前美國在8月份宣佈,從8月16日開始對從加拿大進口的鋁產品徵收10%的關稅,理由是加拿大輸美鋁產品對美國家安全構成損害威脅。加拿大隨後表示反對,並宣佈將進行對等報復。但是並沒有宣佈具體的報復措施和針對的美國產品清單。

直到14日,加拿大內閣開會討論對美國實施報復的具體措施後,美國態度轉變,在15日,也就是加拿大即將宣佈具體的報復措施前幾個小時,通知加方放棄對加拿大鋁產品加徵關稅。據媒體報道,川普政府在加拿大進行報復之前取消了關稅,緩和了美加兩國間的壓力。(完)

Bookmark and Share
|
關閉