北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

馬克龍對法國穆斯林下最後通牒 不籤憲章就會“引發後果”

http://dailynews.sina.com   2020年11月20日 20:35   僑報

【僑報網訊】法國教師遭當街殺害後,馬克龍誓言打擊法國極端宗教分子。當地時間18日,他向法國穆斯林信仰委員會(CFCM)提出要求:15天內提交一份“共和國價值憲章”,明確法國的伊斯蘭教是一種非政治性的宗教,且不受外國干涉。馬克龍警告,若有人不簽上述文件,就會“引發後果”。

 

 

馬克龍資料圖(圖片來源:中新社)

綜合BBC、《巴黎人報》、“Time24News”等媒體報道,馬克龍和法國內政部長傑拉爾德·達曼寧(Gerald Darmanin)18日晚在愛麗捨宮會見了法國穆斯林信仰委員會的領導層。

馬克龍點名法國穆斯林信仰委員會的9個聯合會中,有3個在“共和國價值”上的立場“模棱兩可”,因此有必要結束這一局面。

他要求法國穆斯林信仰委員會在15天時間內,提交一份“共和國價值憲章”,法國穆斯林信仰委員會及其下屬機構必須遵守這一文件。

馬克龍還要求,該文件必須明確承認“共和國價值”,表明法國的伊斯蘭教只是一種宗教而不是政治運動,並且不得受外國干涉或依附於外國。

他更警告稱,如果有人不簽署這份文件,將會“引發後果”。

報道稱,法國穆斯林信仰委員會已同意成立一個全國伊瑪目理事會,該理事會被授權向伊瑪目發出官方認證。伊瑪目根據其擔任的職務,被要求掌握不同程度的學位和法語水平。且如果他們違反了“共和國價值憲章”,有關認證可以被撤銷。

馬克龍希望隨着全國伊瑪目理事會的成立,法國能在4年內撤走從土耳其、摩洛哥、阿爾及利亞等“借調”的300名外國伊瑪目。

BBC稱,馬克龍政府18日還提出了新措施以解決法國的“伊斯蘭分離主義”。這些措施旨在防止激進主義,其中包括:限制家庭教學,對那些以宗教理由恐嚇政府官員的人給予嚴厲的懲罰;根據法律給予孩子身份號碼,確保他們能夠上學,違反相關規定的家長將面臨長達6個月的監禁和鉅額罰款;禁止共享個人信息以防不法分子傷害。(完)

Bookmark and Share
|
關閉