北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

韓國一日新增確診過百,邪教教主發聲

http://dailynews.sina.com   2020年02月21日 04:58   環球時報

  原標題:韓國一日新增確診過百,邪教教主發聲

  “新天地”教會創始人李萬熙:“這次疾病是魔鬼爲阻止新天地迅速成長挑起的。”

  據韓國中央防疫對策本部通報,截至2月21日上午,該國新增確診病例52例,下午4點,韓國繼續通報新增48例感染新型冠狀病毒確診病例。剛剛據韓聯社最新消息,截至北京時間晚上8點,韓國又新增4例新冠肺炎確診病例,累計確診增至208例。僅今日一日累計新增過百(20日累計確診病例爲104例)。

  據悉,下午新增的48例中,46例與新天地大邱教會有關,其中42個病例發生在大邱市,在首爾市、慶尚南道和光州市分別出現1例、2例和1例病例。除此之外與新天地教會無關的2個病例分別來自首爾和京畿道。衛生部門正在對感染途徑進行調查。

  2月21日,在大邱市南區衛生站,疑似新冠感染病例正在接受檢查 圖自韓聯社

  疫情擴散下,韓國陸海空三軍均有人確診感染。韓國防部已下令限制官兵休假外出。而在確診的韓軍士兵中,就有人在接觸“新天地”教會成員後感染。

  據韓聯社21日報道,韓國忠清北道某陸軍部隊一名士兵被確診感染新冠病毒,這是該道首次出現新冠肺炎確診病例。

  據當地衛生部門透露,這名士兵曾經前往大邱市看望女友,其女友則是此前爆發疫情的“新天地”教會的成員。

  “新天地”教會是韓國知名邪教團體,值得注意的是,韓國目前的確診病例中,超過一半都與“新天地”大邱教會的聚會活動有關——活動中疑似出現了“超級傳播者”。

  這名傳播者是韓國第31號病例,2月7日起就出現了發冷、咽喉痛等症狀,此後一直在接受住院治療。但在出現症狀前,她曾兩次前往大邱“新天地”教會,在住院後她又於9日和16日前往“新天地”教會。該病例於最終於2月18日確診。

  大邱和慶尚北道的相關疫情,已被韓衛生部門描述爲“超級傳播事件”。

  更令人擔憂的是,“超級傳播”還有進一步擴散的跡象。韓國KBS World 21日稱,目前已接受調查的近4500名教會成員中,有544人表示自己出現了症狀。

“新天地”大邱教會關門 圖自韓聯社“新天地”大邱教會關門 圖自韓聯社

  而面對疫情不斷擴散,“新天地”教會創始人李萬熙竟聲稱“這次疾病是魔鬼爲阻止新天地迅速成長挑起的。”

  此外,軍隊接連出現確診病例引起韓國高度重視,韓國防部20日宣佈,自22日起限制官兵休假、外出、外宿和探視,但退役前休假、喪假等特殊情況例外。韓軍正在對本月初曾到大邱和慶尚北道地區休假的官兵人數進行調查。據軍方人士透露,第一輪調查中,某部隊本月10日後去過大邱和慶北地區的官兵有1000多人,預計綜合海陸空三軍的調查結果後這一數字會更多。韓軍目前有多支人數較多的部隊駐紮在大邱和慶北地區,包括陸軍第二作戰司令部下屬部隊、空軍軍需司令部和第11戰鬥飛行團等。 

  來源:觀察者網、韓聯社

Bookmark and Share
|
關閉