北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

美軍新冠肺炎確診數量激增 已超200人含137現役官兵

http://dailynews.sina.com   2020年03月25日 18:28   環球網

  據美國“星條旗”網站25日報道,五角大樓官員週一表示,全球範圍內,美國軍方感染新型冠狀病毒的病例接近250例。

  其中包括在美國國防部首次發現的與其相關的死亡病例,這促使五角大樓採取了新的措施。

  五角大樓表示,在阿拉斯加、夏威夷和德克薩斯州的軍事基地,出現軍隊人員之間傳播病毒的新增病例。五角大樓官員說,截至星期一早上,全世界有137名美國軍人的病毒檢測呈陽性。根據五角大樓的一份新聞稿,其中七名軍人已入院治療,四名已康復。

  五角大樓稱,其他病例包括45名國防部文職人員、35名軍方家屬和32名承包商。官員們說,其中一名60多歲的承包商在週六死亡,他此前在弗吉尼亞州阿靈頓工作。

  週日美國國防部宣佈了這位國防承包商人員的死訊。五角大樓發言人、空軍中校格里森週一說,他自3月10日以來一直住院,症狀與新型冠狀病毒相符,但不清楚他是何時被確診感染這種快速傳播的病毒。

  五角大樓以聯邦隱私法爲由,沒有透露此人的名字。格林森說,她不知道他的確切年齡,但他已經60多歲了。死者曾在國防安全合作署(DSCA)工作,該機構總部位於離五角大樓僅幾個街區遠的阿靈頓地區的水晶城。格林森說,這名男子偶爾會造訪五角大樓,但他自2月以來就沒有再來過。

  五角大樓在其宣佈死亡的聲明中說,在他的陽性測試結果出來後,這名承包商在DSCA的辦公室已經被徹底清理過。他的同事從那時起就一直遠程工作。

  這位承包商在DSCA擔任信息技術專業人員。DSCA爲盟國和夥伴國家提供培訓和裝備,使其能夠與美軍並肩作戰。一名不願透露姓名的美國國防部官員說,該公司爲五角大樓和整個華盛頓地區的約3.8萬名國防官員提供IT服務。

  新的統計數據顯示,隨着病毒的傳播和更多人員接受檢測,特別是在美國本土,過去一週美軍以及其他與國防部有關人員的確診數量大幅上升。比如此前在3月17日,五角大樓只報告59名病例,其中包括36名軍人。

Bookmark and Share
|
關閉