北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

印度1年內將射10顆觀測衛星 用於邊境軍事偵察

http://dailynews.sina.com   2020年03月25日 19:16   環球網

  據《太空新聞日報》網站2020年3月23日消息,印度計劃在2021年3月前發射10顆地球觀測衛星。

  2019年,印度發射了4顆地球觀測衛星,原目標是發射6顆。2020財年,印度計劃再發射8顆。

  [印度空間研究組織發佈的衛星圖像]

  印度空間研究組織(ISRO)計劃在2021年3月前發射10顆地球觀測衛星。地球觀測衛星主要用於陸地環境和農業生態監測,但其成像圖像更可用於軍事偵察和邊境觀測。

  印度空間研究組織還計劃有多達26項發射任務,包括無人軌道航天器“加加尼安”號發射任務。這26項發射任務還將包括髮射3顆通信衛星、2顆導航衛星、3顆空間科學衛星、1顆技術演示衛星、10次極地衛星運載火箭(PSLV)發射任務、3次地球同步衛星運載火箭II型(GSLV II)發射任務、1次地球同步衛星運載火箭III型(GSLV III)發射任務和2次小型衛星運載火箭發射任務。

  [印度一直致力於發展航天事業]

  本週早些時候,在美國的壓力下,印度不得不停止其地球觀測衛星(GSAT-1)的發射。在發射倒計時前,在得到發射授權委員會的批准後,終止發射的指令被下達。

  印度空間發展戰略的重點是和平利用外層空間,空間技術應爲國家和社會造福,爲發展活動提供解決方案,以便更好地服務於人類社會。

  [印度醉心於發展太空作戰能力]

  印度目前在軌服役有19顆地球觀測衛星、18顆通信衛星和8顆導航衛星,用於廣播、電話、互聯網服務、天氣和農業相關預報、安全、災害救援和救災以及定位服務。其中有三顆衛星爲軍事通信和網絡提供服務。

  印度一直在增強太空作戰能力,併爲其研發複雜的太空武器和先進的太空技術。印度已不滿足於“太空存在”,“航天大國”將成爲其今後追求的目標。

Bookmark and Share
|
關閉