北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

查爾斯王子確診,英國普通民衆對政府怒了

http://dailynews.sina.com   2020年03月25日 23:50   環球時報

  原標題:查爾斯王子確診,英國普通民衆對政府怒了

  當地時間3月25日,英國王儲查爾斯的新冠病毒檢測呈陽性。沒想到,關於此事後續通報的一句話,引發了英國人對政府的質問和憤怒。

  這句話,就是“查爾斯目前基本健康,只有輕微症狀”。更有細心的網友發現,查爾斯的妻子卡米拉也在毫無症狀的情況下,在蘇格蘭阿伯丁接受了檢測。

  而英國民衆憤怒的原因在於,按照蘇格蘭地區NHS的標準,新冠病毒檢測只提供給“需要住院的重症患者”。

  顯然,只有輕症的查爾斯和沒有症狀的卡米拉,都沒達到這個要求。

  可在25日,英國王室發佈的聲明卻稱:“查爾斯和卡米拉符合檢測規定”。

  這種“當面扯謊”的做法,很快就被人揪了出來。聲明發布幾個小時後,英國BBC記者詹姆斯·庫克就拿出蘇格蘭的規定,向王室“吹哨”了。

  很快,“哨聲”引起了各路人的關注。緊接着,一個在主頁裏自稱是“蘇格蘭獨立支持者”的意見領袖評論:“蘇格蘭首席大臣斯特金前一天才說,讓大家別到處跑,他(查爾斯)爲什麼要跑來蘇格蘭呢?”

  對此,另外兩個網友表示“英格蘭的NHS該賠蘇格蘭2個檢測試劑盒”、“查爾斯就不該跑來蘇格蘭,這個自私的人!”

  消息傳開後,醫護人員和他們的家屬也來訴苦了,一個自稱妻子是護士的網友寫道:“我妻子和女兒疑似感染,卻被告知症狀不重而無法檢測。我們也住在阿伯丁(即查爾斯做檢測的地方),他們對富人和平民搞雙重標準!”

  隨後,另一位網友稱自家當護士的兄弟和嫂子也遇到了一樣的情況,侄子在咳嗽,但也沒有得到檢測機會。“這太讓人憤怒了”,這位網友說。

  據英國《衛報》報道,英國有不少醫護人員控訴政府和有關機構低估疫情,導致沒有準備足夠的防護設備,置他們安危於不顧。部分醫生甚至以辭職相要挾。

  除了醫護人員,記者詹姆斯·庫克也提到,爲了防控疫情而上街執法的警察,也面臨着防護設備嚴重短缺的情況。

  英國時間25日晚,英國衛生和社會保障部公佈的最新數據顯示,在過去24小時,英國新增新冠肺炎確診患者1452人,累計患者達到9529人。截至當時,累計死亡病例總數爲465人。

Bookmark and Share
|
關閉