北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

美防長宣佈協助平民病毒檢測1周後 美軍卻1次也沒測

http://dailynews.sina.com   2020年03月26日 18:35   環球網

  據美國有線電視新聞(CNN)26日報道,一個多星期前,美國國防部長埃斯珀表示願意動用美軍資源,幫助檢測平民是否感染新冠病毒。

  儘管美國各地居民普遍抱怨各地缺乏足夠的檢測能力,但軍方實驗室在一週之後仍未對任何平民進行病毒檢測。

  週三,在五角大樓的新聞發佈會上,美國聯合參謀軍醫保羅·弗里德里希斯准將證實: “我們並沒有充分利用我們在世界各地實驗室的能力。”他還補充說,美國國防部目前有16個實驗室有能力進行這項檢測。

  他說: “據我所知,我們還沒有收到來自衛生與公衆服務部的相關申請。但我們的一些實驗室確實有這樣的能力。我們已經向政府部門確認了這一點。”他補充道。

  在五角大樓公開表示沒有收到協助檢測的申請數小時後,衛生與公衆服務部告訴媒體,已經向美國國防部發出了“初步的協助請求”。該部門表示:“我們已經向國防部提交了初步的援助請求,兩個部門正在評估合作伙伴進行檢測的能力。”

  與此同時,美國在人均病毒檢測數量方面仍然落後於其他發達國家。週三,美國累計冠狀病毒感染病例超過6.4萬,死亡人數至少達到900人。全國各地都有人,甚至包括一名現任國會議員告訴媒體,他們無法尋求到檢測服務。

  美國防長埃斯珀在一個多星期前說,他將讓美軍實驗室用於此類檢測。當時他說:“美國國防部已經爲非國防部人員提供了我們的14個經認證的病毒檢測實驗室。我們將很快爲此提供兩個額外的實驗室,我們希望這將爲平民人口提供超越需求的檢測能力。”

  他講話後,美國國防部又增加了兩個能夠進行檢測的實驗室。

  但迄今爲止,這16個實驗室只對現役軍人、其家屬以及國防部的文職人員和國防承包商進行檢測。

Bookmark and Share
|
關閉