北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

美軍兩棲攻擊艦還在燒 官員:可能還要燒幾天

http://dailynews.sina.com   2020年07月12日 22:51   環球網

  原標題:美軍兩棲攻擊艦還在燒,官員:可能還要燒幾天

  綜合美媒報道,美國軍方官員稱,美國海軍“好人理查德”號兩棲攻擊艦當地時間週日在聖地亞哥海軍基地發生爆炸和火災,至少21人受傷。現場畫面顯示火勢兇猛,濃濃黑煙遮蔽港口天際。

  海軍在一份聲明中稱:“17名水兵和4名平民在當地一家醫院接受治療,傷勢沒有生命危險。我們已聯繫並指示所有港口船隻提供消防隊以協助滅火工作。”

  海軍基地的公共信息官員克里希納·傑克遜表示,是在週日上午9點前報告起火的。截至週日晚間,火勢仍未得到控制。美國海軍表示,聯邦消防局聖地亞哥分部是滅火行動的現場負責部門。

  聯邦消防局聖地亞哥分部負責人羅伯·邦杜蘭特說:“目前船上有兩個消防隊正在滅火。聯邦消防隊正在與美國海軍消防隊一起輪換隊員救火,以便找到火源並將其撲滅。此外,隸屬西南地區海軍的拖船也在持續與海灣的火勢搏鬥。”

  報道稱,起火原因尚不清楚,目前正在調查中。據一位五角大樓官員說,軍艦的初步報告顯示,爆炸是從甲板開始的。

  聖地亞哥消防隊長科林·斯托維爾告訴美國有線電視新聞網(CNN)的記者稱,這艘船可能會燃燒好幾天,“一直燒到吃水線以下。”

  週日晚些時候,美國海軍稱,兩艘導彈驅逐艦在“好人理查德”號失火後被轉移。

  其中一艘被轉移的軍艦是“菲茨傑拉德”號(USS Fitzgerald),這艘軍艦三年前在日本近海發生了一起造成7名船員死亡的海上碰撞事故。

  美國海軍表示,大約下午1點,“菲茨傑拉德”號(DDG 62)將泊位轉移到了離火場較遠的一個碼頭。“拉賽爾”號(DDG59)也在大約30分鐘後轉移。

  美國太平洋艦隊水面部隊早些時候在推特上說,爆炸發生時船上有160人。

  報道稱,火災畫面最初顯示聖地亞哥周圍可見船上出現的巨大濃煙。

  這座城市是“好人理查德”號的母港,火災發生時,該船正在進行例行維修。

Bookmark and Share
|
關閉