北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

駐韓美軍又報告10名確診病例 引發韓國民衆擔憂

http://dailynews.sina.com   2020年07月20日 18:55   環球網

  據韓聯社20日報道,駐韓美軍週一表示,在過去一週,又有10名與駐韓美軍相關的人員,在抵達韓國後新冠病毒檢測結果呈陽性。報道稱,這10名確診人員中,有6人是服役人員,另外4人是他們的家屬。這10人是在7月12日至15日期間抵達韓國後被確診的。

  7月12日、14日和15日,5名美軍軍人和4名家屬乘坐美國政府包機,抵達位於首爾以南約70公里的平澤市烏山空軍基地。7月13日,另外1名現役軍人離開美國,乘坐商業航班抵達首爾以西的仁川國際機場。

  駐韓美軍稱,這10人中有6人在進行強制性初次病毒檢測時結果呈陽性,其中2人表現出“輕微症狀”,另外4人的初次檢測結果呈陰性,但後來出現了症狀,再次檢測結果呈陽性。在確診後,所有人員都被轉移到漢弗萊營或烏山空軍基地指定的新冠肺炎確診病例隔離設施。

  最新的確診病例使得與駐韓美軍有關的病例總數上升至98例。其中,在7月報道了62例,並且都是剛抵達韓國的軍人、家屬和其他人員。

  韓聯社稱,所有與這批駐韓美軍有關的人員都必須接受病毒檢測,並被隔離14天,醫務人員在解除隔離前會對他們進行第二次檢測。

  最近,輸入病例激增引起了韓國當地居民和衛生官員的擔憂。一些人呼籲採取更嚴格的入境程序,特別是曝出美國政府允許其公民在出現症狀(儘管症狀並不嚴重)時仍前往韓國。有關官員稱,美國各地方政府對出境的適當檢疫措施以及篩查程序各不相同。

  駐韓美軍司令羅伯特·艾布拉姆斯將軍週一在接受採訪時表示,“這是我們非常非常嚴肅對待的事情。”他指出,軍方已經“採取了一個經過試驗和證明的程序,以確保那些從美國入境的人,不會與韓國公民和美軍基地人員有不必要的接觸”。

Bookmark and Share
|
關閉