北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

巴鐵空軍王牌中隊接裝梟龍B 此前曾裝備兩型中國軍機

http://dailynews.sina.com   2020年07月26日 23:11   環球時報

  據美國《軍事觀察雜誌》網站7月24日報道,新型JF-17B戰鬥機加入巴基斯坦第16“黑豹”中隊服役。         

  [JF-17B雙座戰鬥機]

  據報道,巴基斯坦空軍第16“黑豹”中隊已將新型JF-17B雙座輕型戰鬥機引入前線服役。第一批JF-17B戰鬥機於2019年12月在巴基斯坦卡姆拉工廠離開生產線。這款新型戰鬥機是JF-17的最先進變體和巴基斯坦空軍服役中的最先進的戰鬥機。JF-17B能夠充當教練機,也非常適合承擔攻擊任務,可以容納飛行員和武器系統操作員,後者負責操作空對地或反艦導彈(例如C-802型反艦導彈)。第16中隊在歷史上曾被分配空對地攻擊任務,在1980年代初期曾操作中國製造的殲-6戰鬥機,並在1983-2011年期間使用強-5攻擊機。該中隊成立於1957年,參加了1971年的印巴戰爭,進入印度領空進行過多次打擊任務。

  [由巴基斯坦航空綜合體生產的首批JF-17B雙座戰鬥機]

  黑豹中隊還曾經承擔打擊阿富汗北方聯盟陣地的行動,以支持該國的塔利班部隊。隨着JF-17 Block I戰鬥機的服役,該中隊的能力得到了顯著增強-其中許多戰機都正在進行大修,以使其更接近Block II的標準,而JF-17B的服役只會進一步提高黑豹中隊的能力。巴基斯坦空軍有望在不久的將來收到許多新型戰鬥機,包括JF-17 Block III“4+代”戰鬥機,AZM項目的隱形戰鬥機,以及可能更先進,更重型的中國或俄羅斯的戰鬥機,例如殲-10C戰鬥機。

  2019年12月,首批巴基斯坦製造的JF-17B公開在卡姆拉進行展示。JF-17B屬於JF-17的Block II批次戰機,其外觀最大區別是加裝了空中授油管。雙座型的JF-17B原型機是在成都完成製造的,並於2017年4月進行了首次飛行,此後該原型機被轉移到巴基斯坦空軍進行測試。成都飛機工業公司(CAC)在2019年還製造了至少頭兩架JF-17B用於交付緬甸空軍。         

  [JF-17是目前巴基斯坦空軍的主力戰鬥機]

  從2009年到2019年,在坎普拉的巴基斯坦航空綜合體(PAC)爲巴基斯坦空軍組裝了42架JF-17 Block I型戰鬥機和64架JF-17 Block II型戰鬥機。此外,該項目從2018年還開始執行第一份供應16架JF-17M戰鬥機(由中國製造)的出口合同,是緬甸空軍的訂單。在2017年時,尼日利亞也訂購了至少三架JF-17 Block II型飛機(由巴基斯坦製造)。

Bookmark and Share
|
關閉