北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

越南疫情反彈了

http://dailynews.sina.com   2020年08月02日 06:29   環球時報

  原標題:越南疫情反彈了

  繼7月31日出現首例新冠死亡病例,越南8月1日報告新增40例確診病例,超過9萬人接受隔離。新冠疫情在越南一度得到較好控制。新一輪疫情7月底暴發以前,這個東南亞國家已經連續99天無新增本土病例。

  峴港暴發

  越南衛生部1日上午通報新增12例確診病例,1日晚通報再增加28例。絕大部分新增病例都在中部濱海城市峴港確診,或是峴港醫院患者,或是親屬及密切接觸者。

  截至1日,越南新冠死亡病例增至3例,確診病例累計586例,其中304例爲輸入病例,142例爲關聯本輪疫情的確診病例。

  據越南新冠病毒預防和控制國家指導委員會下設的救治小組委員會通報,超過半數確診病例已經治癒,全國尚存大約180例確診病例。

  峴港是越南最受歡迎的濱海度假勝地,每年夏季吸引大批遊客。這座濱海小城7月25日出現本土確診病例,28日起“封城”。由於確診病例持續增加,峴港已經強化安全措施、設置更多檢查站防止人員進出。

  峴港7月31日在一座體育館搭設臨時醫院,以緩解峴港醫院的收治壓力。越南政府動員其他城市的大批醫生支援。

 7月31日,在越南河內,一名警察在新冠病毒檢測點執勤。新華社/法新 7月31日,在越南河內,一名警察在新冠病毒檢測點執勤。新華社/法新

  擴散多地

  這輪疫情已經擴散至越南多地,包括首都河內和南部港口城市胡志明市。越南政府正加大對從峴港返回人員的新冠病毒檢測力度。

  越通社報道,越南目前已有91462人處於隔離狀態,這些人或是確診病例的密切接觸者,或從峴港返回。這9萬多人中,953人在醫院隔離,18063人在隔離點隔離,72446人居家隔離。

  在河內,從峴港返回的兩人新冠病毒檢測呈陽性。這座城市超過100個診所已經配備新冠病毒檢測設備。美聯社報道,河內大約5.4萬人從峴港返回,其中三分之一已經接受檢測。

  在胡志明市,從峴港返回的5人新冠病毒檢測呈陽性,已有大約2萬人接受檢測。

  受疫情影響,峴港以南大約20公里的旅遊城市會安7月30日起停止接待遊客,暫停非必要服務和集會。

  來源:新華社

Bookmark and Share
|
關閉