北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

打破傳統!美國海軍陸戰隊允許雨中撐傘 隊員:畢竟制服挺貴的

http://dailynews.sina.com   2019年11月06日 20:56   鳳凰網

 

 

美國海軍陸戰隊允許隊員雨中撐傘。(圖源:《紐約郵報》)

海外網11月7日電 當初,因爲執意讓海軍陸戰隊隊員撐傘,美國前總統奧巴馬還被指有違規嫌疑。如今,白宮不會再有類似困擾了。近日,美國海軍陸戰隊打破了執行已久的“傳統”,允許隊員們在穿制服時打傘。

綜合福克斯新聞和《紐約郵報》報道,從現在起,所有海軍陸戰隊隊員都可以在下雨天打傘了。根據美國軍事社區網站“Task and Purpose”的說法,海軍陸戰隊司令伯傑(David Berger)近日在五角大樓對記者說:“帶傘是個不錯的選擇。”據瞭解,新政策適用於身穿制服的所有隊員。

報道稱,此前,海軍陸戰隊僅允許女性隊員在身穿制服時打傘,並且只能用左手舉傘,右手要隨時準備敬禮。而身穿制服或迷彩服的男性隊員們就沒那麼幸福了,他們只能暴露在雨中。

據瞭解,今年4月海軍陸戰隊在其內部展開調查,詢問隊員們對“撐傘”這件事的看法,有人說,撐傘看起來比被淋溼顯得更專業;還有人表示,畢竟制服和迷彩服價格昂貴,應該做出調整。還有受訪隊員稱,對於剛剛加入海軍陸戰隊的隊員們來說,因爲下雨毀掉一件制服,那可是他們的薪資支付不起的。

 

 

奧巴馬要求海軍陸戰隊士兵爲埃爾多安打傘。(圖源:福克斯新聞)

受到“撐傘”問題困擾的可不止隊員們,還有美國前總統奧巴馬。2013年5月,奧巴馬和土耳其總統埃爾多安在白宮玫瑰花園召開記者會時,天下起了雨,奧巴馬隨即要求身旁的海軍陸戰隊士兵爲賓客打傘。結果此事卻引來批評,奧巴馬的行爲被指存在違規的嫌疑。

根據美國海軍陸戰隊此前的手冊規定,士兵在穿制服時不能撐傘,傘不是海軍陸戰隊軍裝的授權組成部分。該手冊還明確,在沒有取得美國海軍陸戰隊司令同意的情況下,任何官員都不能向陸戰隊員發出與手冊條款相沖突的指令。(海外網 魏雪巍)

Bookmark and Share
|
關閉