北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

日媒稱韓方未經同意擅拍韓日首腦會談 網友:真沒禮貌

http://dailynews.sina.com   2019年11月07日 21:51   鳳凰網

 

 

4日,韓日領導人在曼谷舉行雙邊會談(韓國總統府)

海外網11月8日電 當地時間4日,韓國總統文在寅與日本首相安倍晉三在泰國曼谷出席東盟系列峯會期間,舉行了11分鐘左右的雙邊會談。會談結束後沒多久,韓國總統府官方網站就登出了現場照片。但有日媒7日報道稱,韓方拍攝和登載相關照片並未徵得日方的同意。

 

 

韓方4日拍攝的另一張照片(韓國總統府)

據日本《產經新聞》8日報道,韓日首腦4日在曼谷的交談並非正式會面,當時被允許進入房間的,只有安倍和文在寅本人,以及雙方的各一名英語翻譯共4人。

報道稱,韓國方面其實“準備充分”,一名韓方官員手持相機進入會議室,並拍攝了多張照片,隨後韓國總統府官方網站發佈了相關照片。據多名韓日外交人士證實,攝影者爲韓國國家安全保障室長鄭義溶。

韓國方面將相關照片在總統府官方網站以“文總統與日本首相親切交談”爲題進行發佈,並用韓語、英語和日語等語言進行說明。

日方則認爲此次談話並非正式會面,外務省官方網站並未刊登相關信息。日方還稱,事先並未預料到韓日首腦會進行會談。

日本外務省官員稱,雖然有關首腦間非正式談話照片的公開問題,目前還沒有明確規則,但即使在個人交往中,在把和別人的合照上傳社交媒體前,徵求對方同意是常識,因此日方認爲韓方本次的行爲“缺乏誠信,違反社交禮儀”。

該新聞也在日本網上引發熱議,日本網友紛紛發表評論。

 

 

 

 

 

 

安倍自拍的與川普的“親密合影”(Twitter)

韓國《中央日報》8日也進行了相關報道,並評論稱各國首腦在非正式場合拍照並上傳網絡的事例並不鮮見,日本首相安倍就曾與美國總統川普在一起打高爾夫球時“親密自拍”,並上傳自己的“推特”。(海外網 王西洛)

Bookmark and Share
|
關閉