北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

春節被催婚?看看日本“土豪”如何徵女友

http://dailynews.sina.com   2020年01月14日 03:17   鳳凰網

春節臨近,有多少小夥伴被催婚了?七大姑八大姨是不是已經“磨刀霍霍”準備拉郎配了?小初高同學聚會是不是又要被別人的二胎三胎刺激了?

已經開始奔三的九零後表示壓力越來越大。有網友忍不住感慨,難不成真要租個男友/女友回家過年?

普通人徵女友/男友怎麼徵?大概離不開房子車子等現實條件。那坐擁20億美元的“大佬”徵友怎麼徵?——“帶你一起繞月旅行”。

要上月球的日本富豪前澤友作日前發佈了一項“徵友啓事”,徵集一位女性夥伴和他一起進行2023年的繞月旅行。

這不是開玩笑,整個徵女友過程將製作成一檔“嚴肅的徵友紀錄片”,在Abema TV電視臺播放,紀錄片的名字就叫《滿月戀人》(Full Moon Lovers)。

abema TV網站截圖。

前澤友作在網站上寫道,他一直期待走進太空,同時也希望與一位“特別的人”分享這一特別的旅程。通過這個“一對一有計劃的相親活動”,他希望找到他的“生活伴侶”。

說了這麼多,“大佬”徵友有何條件呢?

不多,就五條:

20歲以上的單身女性;

性格開朗樂觀;

對太空旅行感興趣且能參與準備工作;

喜歡享受生活;

期待世界和平。

abema TV網站截圖。

小編分析了一下,大概也就第一條算是硬性條件。點擊進入申請頁面可以看到,參加此次“徵女友大賽”需要提供的信息有:

姓名、年齡、身高、出生地、國籍、職業、聯繫方式、興趣愛好、特殊技能、賣點、個人照片、對前澤友作的印象。

申請頁面。

有網友稱,大佬果然是大佬,普通人約女生說的是“和我一起去打保齡球嗎”,前澤友作說的是“和我一起去月球嗎”。

所以,前澤友作到底是誰?

前澤友作是日本時尚電商網站Zozotown的創始人,該公司市值大約150億美元。2019年9月,前澤將其賣給了軟銀集團,並辭去CEO職務。據福布斯報道,目前其身家大約在20億美元,是日本第22富有的人。

圖片來自abema TV網站

前澤友作火起來,大概要回溯到2018年。2018年9月,美國太空探索技術公司SpaceX宣佈,前澤友作成爲其首次繞月飛行的私人乘客。前澤買下了飛船的所有座位,並邀請六到八名頂級藝術家和他一起前往月球。他將這個項目起名爲“親愛的月球”(Dear Moon)。

一心想要繞月旅行的前澤爲何突然想要徵女友呢?他自己的解釋是,“想要繼續愛一個女人”。

據日本時報報道,前澤友作不久前剛與27歲的日本女演員剛力彩芽分手。

剛力彩芽。

前澤友作在徵女友網站上寫道,過去21年間,獲得了金錢、地位、聲望,但“現在,我想重新開始我的生活”,“我44歲了。孤獨和空虛開始逐漸浮現,我想要做一件事:繼續愛一個女人。”

“我想要和那位未來伴侶一起,在外太空喊出我們的愛與世界和平。”

據報道,此次徵女友活動截止時間爲日本時間1月17日上午10點。經過初步挑選後,被選中的部分女性將在2月中與前澤進行相親約會;3月末,前澤將作出最終決定。

前澤友作推特截圖。

對於前澤的此次徵女友活動,社交媒體上反應不一。有網友表達了對前澤的真誠祝福,希望他“找到一位真正愛他,而非只愛他的錢的女孩”;也有網友對這一活動表示批判,稱稱這“愚蠢又悲哀”、“太荒唐了”,“這隻能使他成爲金主,找到的也只會是淘金女郎”。

事實上,前澤友作所做的“荒唐事兒”可不止這一件。

2019年12月31日,就在即將跨入21世紀第二十年之際,前澤友作在YouTube上公佈了一項發錢計劃:給1000名推特粉絲每人發100萬日元(約合人民幣6.25萬元)。只要在1月7日前轉發其推特,就有可能成爲這位“幸運兒”。

前澤友作推特截圖。

這不是前澤友作第一次給粉絲髮錢。2019年1月,前澤友作就在推特上宣佈,向100名粉絲每人發放100萬日元的“紅包”。他的這條推特也成爲史上被轉發次數最多的推特。

前澤友作稱這是一項“嚴肅的社會實驗”,用以驗證“如果有類似全民基本收入的收入或短期利益,人們的生活和生產力是否能得到提高”。

他在其網站上寫道,“如果給你100萬日元,你會更開心嗎?”

前澤友作推特截圖。

美媒VOX指出,前澤友作給粉絲髮錢的這一行爲與美國民主黨2020年總統參選人楊安澤的行爲類似。楊安澤的主要競選口號之一就是“全民基本收入”(也稱爲“自由紅利”)。去年9月,他宣佈從支持者中選出10個美國家庭,在未來一年內每個月給其發放1000美元;去年6月,他從推特粉絲中選出一人,分12個月每個月給其發放1000美元。

除隨機發錢外,“有錢任性”的前澤友作還買下了世界上最貴的小提琴之一——1717年製作的斯特拉迪瓦里Hamma,“希望它在世界各地旅行”;花1.1億美元的天價拍下J.M.Basquiat的畫作《無題》,並在計劃開設一所私人美術館。

文/謝蓮

Bookmark and Share
|
關閉