北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

川普催波音:停飛可能造成GDP下降0.5%,快點搞定

http://dailynews.sina.com   2020年01月15日 21:42   鳳凰網

【文/觀察者網 龍玥】從失事到停產,波音的危機接踵不斷,波音產業鏈的多米諾骨牌也已經倒塌。川普表示,波音停產可能會將美國GDP削減0.5%,他敦促波音新任CEO卡爾霍恩(David Calhoun)說道:“能快點把它(危機)處理好嗎?”

川普 圖:路透社

據路透社報道,美國總統川普週三(15日)敦促波音公司迅速採取行動,解決已停飛的737 MAX的問題。

川普注意到美國最大製造業出口商波音公司的危機,會對美國經濟造成重大影響。川普引用研究表明,737 MAX的停產可能會使美國2020年國內生產總值(GDP)減少0.5%。美國財政部長姆努欽此前也發表了類似觀點。

對於波音的危機與停產問題,川普並沒有責怪波音新任CEO卡爾霍恩,並相信他將能扭轉局面。“這不是你的錯,他才來(剛上任)”,川普談到卡爾霍恩時說。卡爾霍恩此前一直在波音擔任公司董事,本月13日他臨危受命就任首席執行官。

但川普也敦促卡爾霍恩要儘快解決危機,他說道:“你能快點把它理順(處理好)嗎?”

波音新任CEO卡爾霍恩

川普還對波音首席財務官史密斯(Greg Smith)表示,“繼續推進,齊心協力……我們必須讓公司快速發展,而且我認爲它將發展得比以往任何時候都好。”

因在印尼和埃塞俄比亞發生兩次空難並造成346人遇難,737 MAX型客機於去年3月中止運行。同年12月16日,波音宣佈,計劃從2020年1月開始暫停生產737MAX。

737 MAX停飛以來,波音已經引發一系列行業多米諾骨牌效應,停產一事更是讓情況愈發危急。

通用電氣核心業務航空部門就因此受到重挫,且公司現金流遭受打擊,去年至少減少約14億美元。

此外,波音衆多供應商(僅美國就約有1.4萬家)、相關航空公司、旅遊公司等都將受到波音停產的影響。停產消息公佈後,波音英國的一家供應商Plc(Senior Plc)的股票更是出現11%的暴跌。

波音飛機

目前,波音737 MAX復飛一事仍無定音。美國聯邦航空管理局(FAA)預計要到2月、3月或更晚才會批准737 MAX復飛。

對於近日烏克蘭一家波音客機被伊朗軍方用導彈擊中並墜毀一事,川普曾在9日強調墜機與美國無關,並重申“飛機在一個相當惡劣的環境中飛行,有人可能犯了一個錯誤”。

Bookmark and Share
|
關閉