北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

川普“自詡”美國做的新冠病毒檢測比韓國多,外媒齊“找茬”

http://dailynews.sina.com   2020年03月25日 18:18   鳳凰網

【環球網報道 記者 張曉雅】綜合多家外媒報道,3月25日晚,美國白宮舉行新聞發佈會,川普誇口美國做的新冠病毒檢測比任何國家都多,尤其提到韓國。爲此,有英媒表示,韓國人口要少得多,人均檢測也更多;與此同時,韓國媒體也連忙“挑錯”:美國公佈的檢測數據似乎前後矛盾……

川普近期每天在白宮就疫情相關問題發表講話

據韓聯社26日報道,川普25日晚在白宮新聞發佈會上說:“我才和文在寅總統通了話。”“我們就許多其他事情進行了很好的交談。他們在(病毒)檢測方面做得很好。但我們到目前爲止做的檢測比任何人都多。我們8天做的(檢測)比他們(韓國)8周做的還多。我們(的檢測數量)每天都呈指數增長。所以真的很棒。”

英國《衛報》在報道中稱,川普當天“吹噓”:“我們在全國範圍內進行了一些非常大規模的檢測。”且美國做的檢測比韓國多。緊接着,該報還補充說,“但韓國的人口要少得多,人均接受的新冠病毒檢測(數量)也更多。”

英國《衛報》文字直播截圖英國《衛報》文字直播截圖

而韓聯社更是拿出具體例子,以證明美國的檢測數據似乎前後不一。

韓聯社報道截圖韓聯社報道截圖

報道提到,白宮新冠病毒特別工作小組協調員黛博拉•比爾克斯24日在白宮的一個“虛擬市政廳”分享檢測數據時說,美國在8天內對30多萬人進行了檢測,她表示這比韓國在8周內進行的檢測還要多。而當天的新聞發佈會上說,比爾克斯又說美國總共進行了37萬次檢測,過去8天裏,已有超過22萬人完成檢測。韓聯社稱,她的說法似乎前後矛盾。

韓聯社還表示,韓國自1月20日首次出現本土病例以來,截至3月24日,這8周多一點的時間內韓國已檢測348582人。而截至25日,已有357896人接受了檢測。

3月24日晚,文在寅應邀與川普緊急通電話,討論新冠疫情應對等問題。在回應川普提出的醫療物資支援請求時,文在寅表示,在韓國國內供給有富餘的情況下,將盡最大努力提供支援。韓國總統文在寅25日表示,美國總統川普已向韓方請求支援新冠病毒檢測試劑等防疫物資,韓國政府將積極支持生產企業向海外出口檢測試劑。

Bookmark and Share
|
關閉