北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

美國紐約市醫院開始搭建臨時太平間

http://dailynews.sina.com   2020年03月25日 20:51   鳳凰網

【文/觀察者網 齊倩】美國紐約州疫情持續告急!州長科莫25日公佈數據,該州當天新冠肺炎累計確診升至30811例,佔全美確診病例近五成之多,死亡病例攀升至199例。

據美國有線新聞網(CNN)25日報道,紐約市貝爾維尤醫院正在搭建臨時太平間,配套設施包括帳篷和冷藏卡車,爲可能激增的死亡人數做準備。

CNN報道截圖CNN報道截圖

從圖片可知,醫院旁的一處空地中,已經搭建起一排白色的帳篷,周邊還有建築工人正在施工。紐約市政廳回應稱,搭建臨時太平間是爲不斷上升的死亡人數做準備。

紐約市首席法醫辦公室(OCME)在一份給CNN的聲明中表示,“我們正處於公共衛生危機中,城市已經宣佈進入緊急狀態。我們及其他機構已經制定了緊急應急計劃,爲每一個可能的結果做準備。”

據美國全國廣播公司(NBC)補充,如紐約市長白思豪發言人所說,9/11恐怖襲擊後也曾搭建臨時太平間,該措施屬於《紐約市緊急狀態宣言》範圍。

美國聯邦緊急事務管理署表示,紐約和其他州已經向該機構提出請求,希望能在太平間的運作方面提供幫助。截至目前,該署已收到來自夏威夷、紐約和北卡羅萊納州的請求,這些申請正在審查和批准過程中。

CNN還報道,除臨時太平間之外 ,紐約市政府已與多家公司簽訂了長期合同,將向醫院提供冷藏卡車裝運屍體,但該計劃尚未付諸實施。

紐約州州長庫莫25日稱,紐約州新增5146例新冠肺炎病例,累計確診30811例。紐約市新增2952例新冠肺炎病例,累計確診17856例。

他表示,該州住院率上升速度“比最初估計的要快”,衛生官員預計,在未來14至21天內,將有14萬人因感染新冠病毒而住院。目前,美國陸軍工兵部隊正在建造一些醫院。

此外,截至美國東部時間19時,紐約州死亡病例已達199例,一天內激增50%。

Bookmark and Share
|
關閉