北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

韓媒失望:川普隻字不提求援,還踩韓吹美

http://dailynews.sina.com   2020年03月26日 00:56   鳳凰網

【編譯/觀察者網 李煥宇】昨天,經青瓦臺總統府證實的“川普向韓國求援”一事被各大韓媒廣泛報道。可韓國人後來發現,到了美國這邊,總統川普非但對此事隻字未提,還在吹噓“美國檢測人數世界第一”時,把他們拉出來踩了一腳。

據《韓國日報》3月26日報道,川普在提及24日同韓國總統文在寅的對話時,對韓國的新冠肺炎檢測水平給予了高度評價,稱他們“做得非常好”,但隨即話鋒一轉,表示“美國在過去8天裏的檢測人數,比韓國8周內檢測的還要多,我們的檢測人數正以幾何級的上升勢頭猛增。”

當然,美國的確診病例也在以幾何勢頭猛增

川普埋怨:“記者、媒體們總是喜歡報道韓國的故事,”可他接着說道,“他們(韓國人)跟我打電話說:‘你們的檢測程序令人驚羨(amazing)。’”

報道發現,川普儘管證實了曾同文在寅通話,但把發言重點全都放在了“美國檢測人數高於韓國,韓國人稱讚美國檢測程序”上,完全不顧美國人口(3.27億)遠高於韓國(5100萬)這一事實,而且隻字未提自己曾向韓國要求支援醫療設備。

韓媒推測,川普可能是爲了反擊美媒把韓國當範例抨擊自己,《韓國日報》感嘆,把新冠肺炎疫情用政治化的語言重構,不愧是川普式的算計方式。

韓聯社則直言:按川普這人的風格,只要拿到一組數字,不管對不對,都會反反覆覆地提。看樣子,韓國作爲“不如美國”的比較對象,短期內還要被拿出來踩上好多次。

不過,同韓媒的失落不同,韓國網友對於自己國家能被川普拿去比較一事倒是顯得非常高興,還覺得,能哄哄川普未嘗不是一件好事:

不過有些人或許還抱着一些不切實際的幻想:

據韓聯社消息,韓國疾病管理本部中央防疫對策本部長鄭銀敬表示,川普求援的醫療物資是新冠肺炎檢測試劑。目前韓國有5種試劑獲得了緊急使用許可,每天能支持2萬人次的檢測。在不影響防疫的前提下,可支援美國。她表示,5家公司正在增加試劑產量,韓國剩餘的試劑已經開始出口。

目前,從韓國進口試劑的有三個國家。阿聯酋進口了5.1萬個試劑盒,羅馬尼亞進口2萬個試劑盒,哥倫比亞進口5萬個試劑盒。

Bookmark and Share
|
關閉