北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

CNN:川普撒謊,白宮早在2019年初就收到“俄羅斯懸賞殺美軍”情報

http://dailynews.sina.com   2020年06月30日 18:48   鳳凰網

【環球網報道 記者 張曉雅】“俄羅斯懸賞塔利班殺美軍”情報被告知美國白宮的時間線再次被改寫?美國有線電視新聞網(CNN)30日最新報道稱,一位知情人士透露,白宮早在2019年初就得到情報說“俄羅斯爲殺死駐阿富汗美軍提供賞金”,儘管當時還不清楚很多具體細節,比如哪個與俄羅斯有關的組織或實體作出此提議、塔利班是否接受了提議、賞金是否與襲擊美軍有關,但CNN稱,這一消息比川普聲稱他沒有收到相關情報簡報的時間早了一年多。

消息人士稱,這些報告當時被提交給了國家安全委員會的高級官員,其中包括前總統國家安全事務助理博爾頓,博爾頓有權決定是否向總統通報此事。但消息人士還說,他們不知道博爾頓是否選擇這樣做。

然而,到了2020年初,新情報出現,情況也發生了變化。

報道稱,新的情報詳細描述了賞金來源於俄情報機構官員的細節。這一信息包含在給川普的每日簡報中。也就是說,今年早些時候彙報給總統的每日簡報中,包括了有關情報最新、最重要和最緊迫的信息。

“總統和副總統彭斯每天都會收到一份‘總統每日簡報’(President's Daily Briefing),但川普不讀簡報是出了名的。”CNN稱,據知情人士說,即使情報分析人員添加了更多的照片和圖表,使其更具吸引力,也往往無人閱讀簡報。

就此新爆料,五角大樓發言人拒絕評論白宮是否在2019年初收到相關情報。美國國家安全委員會和博爾頓的發言人也未置評。

美媒爆料“俄羅斯懸賞塔利班殺美軍”正攪動美俄輿論場,爆料的內容和細節也不斷出現“新線索”。《紐約時報》本月26日援引消息人士的話說,川普本人獲悉該情報且美方相關部門在今年3月底曾討論此事並制定政策選項,但白宮至今未批准採取任何措施。29日,《紐約時報》又稱“有官員說,川普(今年)2月就曾收到俄羅斯可能提供賞金的書面簡報。”不過就此類說法,白宮多次出面“澄清”,總統和副總統彭斯未收到過相關情報簡報,川普本人28日也在推特上證實,自己未曾收到過報告。

Bookmark and Share
|
關閉