北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

伊朗欲報復美國?美媒爆料內容激怒川普:將千倍反擊!

http://dailynews.sina.com   2020年09月15日 11:38   鳳凰網

【南方+9月15日訊】據俄羅斯媒體報道,在此前美國媒體爆料稱,伊朗爲進行報復,考慮計劃暗殺美國駐南非大使事件後,當地時間9月14日,美國總統川普在社交媒體上威脅表示,若伊朗對美國進行暗殺或其他襲擊,美國將千倍反擊。

川普資料圖川普資料圖

川普在推特上寫道:“根據媒體的報道,伊朗可能會對美國進行暗殺或其他襲擊,以報復‘恐怖主義分子’領導人蘇萊曼尼被殺一事。多年以來,蘇萊曼尼一直在計劃襲擊﹑謀殺美國士兵,並製造死亡與痛苦。”緊接着,川普威脅稱:“伊朗以任何形式對美國發動任何攻擊,美國都會進行回擊,千倍反擊!”

川普推特截圖川普推特截圖

據報道,當天早些時候美國國務卿蓬佩奧就曾宣稱,美國將重視相關報道,竭盡全力保護其工作人員及士兵的人身安全。同時,蓬佩奧還稱,美國向伊朗明確表示,我們認爲在任何時間和任何地點對美國人的任何襲擊都是絕對不可以接受的。

當地時間9月13日,美國媒體援引該國情報機構消息人士的話報道稱,伊朗政府正考慮組織對美國駐南非大使拉娜·馬克斯進行暗殺,以報復索萊馬尼被殺事件。據報道,根據美國情報部門的數據,他們並不確定爲什麼伊朗方面要選擇馬克斯爲“目標”。美國政府官員分析稱,這是因爲馬克斯與川普擁有“長期友誼”。同時,他指出,暗殺美國駐南非大使的行動只是伊朗作爲回應的可能選擇之一。

馬克斯資料圖馬克斯資料圖

對於美國的報道,伊朗外交部發言人哈蒂布扎德表示,美國的報道爲不實報道,這是“川普政府針對伊朗進行的反情報運動的一部分”。

他指出,美國政府反伊朗以及指控伊朗的原因在於目前處於美國總統大選前夕,與此同時可以預見到的是,美國將繼續濫用聯合國安理會的相關機制來試圖向伊朗人民施壓。哈蒂布扎德表示,此類不實報道很可能會在未來繼續出現,但美國的意圖不會奏效,只會面臨一次次的失敗。他表示,正如伊朗一直強調的,伊朗將繼續對美國暗殺蘇萊馬尼將軍採取國際法律行動,不會、也絕不原諒美國的恐怖主義行爲。

Bookmark and Share
|
關閉