北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

印度爲邊境警察大量採購無人機等裝備:探頭可看到中國境內30公里

http://dailynews.sina.com   2020年09月15日 22:59   鳳凰網

據印度《經濟時報》網站9月12日報道,印藏邊境警察部隊(ITBP)購買無人機,雷達和觀察系統的採購提案獲得批准。印度邊防警察部隊負責守衛與中國之間的3488公里長的實際控制線,從所謂拉達克地區,僞“阿魯納恰爾邦“”(我藏南地區),北阿坎德邦,錫金,一直到喜馬偕爾邦。

[印度邊防部隊(ITBP)正在巡邏]

文章稱,印度中央政府將全部批准印藏邊境警察部隊(ITBP)的提案,爲新批准的邊境前哨站採購無人機,先進的遠程偵察和觀測系統(LORROS),雷達,全地形車和雪地摩托車。

印度官員們說,在印度與中國在班公湖,加勒萬河谷等地陷入僵局之際,此次採購是印度政府對部隊的大規模監視設備和配件改造計劃一部分。

“ITBP尋求部署更多的高科技監控攝像頭,這些攝像頭可以看到中國境內25-30公里的範圍。在高空,無人機在監視中國軍隊的活動方面很有用。”一位不願透露姓名的印度政府高級官員說。

[圖爲印藏邊境警察部隊(ITBP)的新冠病人隔離病房][圖爲印藏邊境警察部隊(ITBP)的新冠病人隔離病房]

LORROS是一種傳感器系統,可提供遠程的白晝和夜晚監控能力。它可以在全天候並在惡劣天氣下探測和跟蹤人類和車輛的運動。目前,沿實際控制線地區有約180個邊境前哨站,每個前哨基地部署有100名士兵。

[印度邊防部隊在練習瑜伽]

今年一月份,印度聯邦住房部批准了另外47個邊境警察部隊邊境前哨站的創建和12個“臨時營地”的創建。在47個邊境前哨站中,有34個已經計劃在僞“阿魯納恰爾邦”(我藏南地區)建設,那裏的地形極爲荒涼,而有五個將在西部前線建設。臨時營地的建立是爲了作爲邊境警察在喜馬拉雅山區巡邏的臨時前哨站,爲其提供口糧,後勤物資和住宿地點。

印度內政部一位官員說,邊防部隊一直試圖建立臨時營地,以減少在頻繁發生暴風雪和零度以下氣溫的邊境前哨站之間的巡邏距離。新的邊境前哨站將有溫度控制系統,將幫助印度邊防部隊更好地換防。目前,印度邊防部隊每三個月輪換一次。

(作者:微胖 版權作品 未經許可 禁止轉載)

Bookmark and Share
|
關閉