北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

印媒:敏感時刻,印度國防部批准229億軍購

http://dailynews.sina.com   2020年09月28日 21:05   鳳凰網

【環球網報道】敏感時刻,印度加大軍購力度。印度《德干記事報》援引印官員消息稱,印度國防部28日批准了價值229億盧比(約合人民幣21億元)的武器和軍事裝備採購(計劃),其中包括採購約7.2萬支美製西格-紹爾突擊步槍,用以裝備印度與中國和巴基斯坦的邊境部隊。

印度《德干記事報》報道

報道稱,印度國防部採購武器及其他裝備最高決策機構——國防採購委員會(DAC)當天批准了這項採購計劃。“國防部長辛格領導的國防採購委員會已經批准(採購)價值229億盧比的各種武器和裝備。”印國防部說。

官員說,爲印度陸軍一線部隊採購的西格-紹爾突擊步槍成本將爲78億盧比。此外,DAC當天還批准爲印度海軍和空軍購買智能反機場武器系統(SAAW,打擊機場專用武器系統)。報道提到,DAC批准購買高頻通信接收機,讓陸軍野戰部隊和空軍之間實現無縫通訊。

印媒報道配圖印媒報道配圖

報道還提到,印度陸軍正在實施一項大規模的步兵現代化改造計劃,購買大量的輕機槍、卡賓槍和突擊步槍,以取代其日益老化和過時的武器。2017年10月,印度陸軍開始採購約70萬支步槍、4.4萬支輕機槍和近4.46萬架卡賓槍。

針對印軍新軍購計劃,報道稱,考慮到印度在與中國和巴基斯坦邊境所面臨的安全挑戰,印度一直在推動各種武器系統的採購,印度政府也將武裝部隊現代化列爲優先事項。

文章末尾還提到,印國防部採購軍事裝備之時,印度軍隊正陷入與中國的邊境衝突之中。但當地時間9月24日,印度外交部長蘇傑生在參加世界經濟論壇的一場線上會議時談到中印關係時稱,印度和中國正在經歷“前所未有的”局面,雙方需要坐下來尋求解決方案。

此前,在中印外長莫斯科會談中,兩國外長坦誠和建設性地討論了中印邊境形勢發展及中印關係,並達成五點共識,包括雙方應恪守現有邊境事務協議和規定,維護邊境地區的和平與安寧,避免採取任何可能使事態升級的行動等。

Bookmark and Share
|
關閉