北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

印度首次針對中國部署“無畏”巡航導彈 自稱可打擊西藏目標

http://dailynews.sina.com   2020年09月28日 22:41   鳳凰網

“無畏”(Nirbhay)式遠程亞音速巡航導彈

據《今日印度》報道,印度軍方國產“無畏”(Nirbhay)式遠程亞音速巡航導彈,首次在中印邊境實控線上部署以針對中國。

報道稱,該導彈射程可達1000公里,有能力對目標發動隱形攻擊,這意味着導彈能夠在距離地面100米到4000米之間飛行,並在接敵前鎖定目標。

文章稱,“無畏”式巡航導彈由印度國防研究與發展組織(DRDO)研發,這款導彈已經進行了七年的試驗,這次是它的首次部署。消息人士透露稱,目前新導彈的部署數量有限,但這種導彈很可能在晚些時候獲得全面的作戰許可。

“無畏”(Nirbhay)式遠程亞音速巡航導彈

報道稱,“無畏”式全天候巡航導彈的射程可達1000公里,這意味着它有能力打擊西藏的目標。根據印度獲得的衛星圖像,中國在西藏靠近中印邊境的新地點,增加了防空導彈的部署數量。

文章稱,除了部署全新的“無畏”式導彈,印度地面部隊還配備了能夠在嚴冬作戰的坦克和戰鬥車輛。Arvind Kapoor少將對《今日印度》稱,印方軍隊已經做好應對惡劣天氣的後勤準備,配備了特殊的冬衣和其他設施,如燃料、備件和裝配件。

此前,在莫斯科參加上海合作組織、獨立國家聯合體、集體安全條約組織成員國國防部長聯合會議的國務委員兼國防部長魏鳳和,於9月4日與參會的印度國防部長拉傑納特·辛格舉行了會晤。

一輛印度軍用卡車在拉達克穿越離實際控制線很近的常拉山口

魏鳳和表示,近期兩國兩軍關係因邊境問題受到嚴重影響,兩國防長面對面就有關問題坦誠交換意見十分重要。造成當前中印邊境緊張局勢的起因和真相十分清楚,責任完全在印方。中國的領土一寸也不能丟,中國軍隊完全有決心、有能力、有信心維護國家主權和領土完整。雙方應認真落實雙方領導人達成的重要共識,堅持通過對話協商解決問題。希望印方嚴格遵守雙方達成的一系列協定協議,切實加強對一線部隊管控,不越過當前實控線進行挑釁,不採取任何可能引發局勢升溫的舉動,不刻意炒作和傳播負面信息。雙方應着眼中印兩國關係和地區和平穩定大局,共同努力、相向而行,推動當前事態儘快降溫緩和,維護中印邊境地區的和平與安寧。

Bookmark and Share
|
關閉