北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

開會談新冠疫情時咳個不停,普京身體狀況引發關注

http://dailynews.sina.com   2020年11月20日 01:43   鳳凰網

【南方+11月20日訊】據英國媒體11月19日報道,18日,俄羅斯總統普京在一次電視會議上不斷咳嗽,但克里姆林宮否認普京有任何健康問題。

據報道稱,現年68歲的俄羅斯總統在與高級官員就新冠肺炎疫情造成的“嚴重財政問題”發表講話時,幾乎難以完成講話。

後來,普京講話的視頻被剪輯,因此在普京辦公室發佈的一個版本中,普京的咳嗽似乎沒有那麼嚴重。

國家通訊社塔斯社向克里姆林宮詢問了普京的健康狀況,得到的回答是“絕對正常”。塔斯社稱,總統講話時道歉了,並幾乎沒有停頓地繼續了會議。

據稱,當普京開始咳嗽時,他正在通過視頻電話與財政部長安東·西盧安諾夫和其他高級官員通話。他說了聲“抱歉”,並反覆舉起右手捂住嘴,掙扎着繼續說下去。

隨後,克里姆林宮網站上發佈的總統講話的錄像剪輯刪除了他咳嗽嚴重的時候,包括他說“抱歉”的時候。

Mayak電臺曾播放過一段原創視頻,報道說:“普京在鼓勵政府抗擊疫情時,聲音不一樣了。”

本月早些時候,克里姆林宮發言人佩斯科夫否認了普京可能最早在2021年1月下臺的說法,此前有傳言稱普京患有帕金森病。佩斯科夫說總統一切都很好,並怒斥那樣的報道完全是胡說八道。

據瞭解,儘管俄羅斯有兩種疫苗可供使用,普京女兒還親自注射了其中一種,但普京尚未注射任何疫苗。

今年4月,普京在莫斯科一家診所接觸到了感染新冠的醫生,一度引發了恐慌,近幾個月他基本上一直處於隔離狀態。

報道稱,普京目前的任期將於2024年到期,但今年早些時候通過的憲法修正案使他有資格再連任兩屆,這意味着他可以執政到2036年。

在一個半小時的會議上,普京稱疫情形勢在許多地區仍然“危急”,他呼籲財政部提供幫助。早些時候,他對不斷上升的死亡人數敲響了警鐘,他說:“新增病例的數量在上升,最令人震驚的是,死亡率也正在上升。”

不過,也有媒體擔心俄羅斯淡化了真實的死亡人數,死亡數字明顯更高。

據俄羅斯新冠病毒防疫官網19日公佈的最新數據,俄羅斯單日新增23610例新冠肺炎確診病例,累計確診達2015608例,新增新冠肺炎死亡病例463例,累計死亡34850例。

Bookmark and Share
|
關閉