北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

歐盟防長們正開保密視頻會議,突然闖入一名荷蘭記者…

http://dailynews.sina.com   2020年11月21日 06:01   鳳凰網

“政客”新聞網報道截圖“政客”新聞網報道截圖

【環球網報道 記者 李東堯】據美國“政客”新聞網報道,當地時間週五(20日),一名荷蘭記者突然“闖入”歐盟成員國防長間的保密視頻會議,原因讓人哭笑不得。

根據“政客”新聞網獲得的一段視頻,來自媒體“RTL Nieuws”的記者丹尼爾·維拉當天出現在視頻會議屏幕上方的一個視頻窗口中,他身着黑色T恤,還向開會的部長們微笑着招手。

據報道,在部分官員們的笑聲中,歐盟外交與安全政策高級代表博雷利對維拉說,“你知道你突然進到了一場祕密會議嗎?”

“是的,是的。我很抱歉。我是一名來自荷蘭的記者,很抱歉打斷你們的會議。”維朗笑着回答。博雷利問道:“你知道這是刑事犯罪嗎?”他看上去很輕鬆,但也不是完全在開玩笑,“你最好在警察到之前趕快掛斷(視頻)。”

荷蘭記者突然“闖入”歐盟成員國防長間的保密視頻會議

“政客”新聞網稱,儘管部長們對這一“入侵”行爲報以笑聲,但這也引發了人們對歐盟機密會議安全性的嚴重質疑。據報道,20日的視頻會議討論了一份有關歐盟所面臨威脅的機密文件,該文件將成爲歐盟下一個防禦戰略的基礎,即一份戰略指南。

RTL報道稱,維拉之所以能夠訪問此次會議,是因爲“(荷蘭)國防大臣安克·拜勒費爾德(Ank Bijleveld)的推特賬戶上有一張含有登錄地址與部分密碼的照片。”RTL還稱,“經過多次嘗試,RTL Nieuws成功猜到了這場祕密討論會的密碼,因爲密碼的6個數字中有5個能在照片上看到。”

荷蘭國防部一名發言人告訴RTL,是一名工作人員不小心在推特上發佈了包含敏感信息的照片。

Bookmark and Share
|
關閉