北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

美海軍高調宣佈“巴里”號驅逐艦重返南海,還宣稱將“促進和平與穩定”

http://dailynews.sina.com   2020年11月22日 01:42   鳳凰網

【環球網綜合報道】美國繼續加強對中國的軍事施壓。香港“東網”消息,美海軍導彈驅逐艦“巴里”號週六(21日)穿越臺灣海峽後,22日重返南海,並在該地區執行所謂“海上安全行動”。

據報道,北京時間22日,美國海軍在其官網宣佈了所謂“美國海軍巴里號重返南海”的消息,宣稱該艦將在該地區“促進和平及穩定”。↓

而關於“巴里號重返南海”,報道援引巴里號指揮官克里斯·蓋爾(Chris Gahl)的說法,老調重彈地宣稱,“持續在南海活動,對維持一個自由和開放印太地區是至關重要的,所有國家船艦在國際水域自由航行是極其重要”。

不過,“東網”稱,美軍並沒有透露“巴里”號在南海的行動詳情,僅表示這是該艦今年第5度在該區部署。

今年4月,“巴里”號導彈驅逐艦也曾非法闖入我西沙領海。中國人民解放軍南部戰區新聞發言人李華敏大校當時就此發表談話稱,4月28日,美海軍“巴里”號導彈驅逐艦未經中國政府允許,非法闖入我西沙領海。中國人民解放軍南部戰區組織海空兵力全程對美艦跟蹤監視、查證識別,並予以警告驅離。

發言人強調,美方挑釁行徑嚴重違反有關國際法準則,嚴重侵犯中國主權和安全利益,人爲增加地區安全風險,極易引發不測事件,與當前國際社會合力抗疫的氛圍格格不入,與南海地區國家保持南海和平穩定的共同意願格格不入。我們敦促美方把精力放在本國疫情防控上,爲國際抗疫多做有益的事,立即停止不利於地區安全與和平穩定的軍事行動。戰區部隊將堅決履行職責使命,堅決維護國家主權安全,堅定維護南海和平穩定。

Bookmark and Share
|
關閉