北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

國際足壇又一起慘劇 孫興慜把對手鏟斷腿當場崩潰

http://dailynews.sina.com   2019年11月03日 20:02   北京新浪網

  原標題:孫興慜把對手鏟斷腿當場崩潰痛哭 韓國人到底是不是故意的?

  來源:紅星新聞

  北京時間11月4日凌晨,國際足壇又發生了一起斷腿慘劇。

 ↑埃弗頓vs熱刺,比賽中孫興慜放鏟,致戈麥斯腳踝嚴重變形(圖據東方IC) ↑埃弗頓vs熱刺,比賽中孫興慜放鏟,致戈麥斯腳踝嚴重變形(圖據東方IC)

  英超第11輪最後一場,埃弗頓1比1戰平熱刺,但這場比賽中,出現了誰都不願看見的一幕,埃弗頓中場、葡萄牙國腳安德烈·戈麥斯和熱刺前鋒孫興慜對抗後腳踝嚴重變形離場,場面慘烈。而背後剷球導致戈麥斯失去重心的孫興慜更是被直接紅牌罰下並當場痛哭,非常自責。

  孫興慜剷斷葡萄牙國腳腳踝被紅牌罰下

  比賽第75分鐘,戈麥斯在左路持球推進,防守他的孫興慜選擇倒地剷球,此時意外出現了,在戈麥斯倒地時,他的支撐腳出現彎折,不巧熱刺球員奧利耶也在同一時間衝過來拼搶,和他撞在了一起。連續的兩次衝擊,導致戈麥斯腳踝90°變形,隨後戈麥斯倒在了地上,表情極爲痛苦,同時發出了痛苦的尖叫。

  趕來的主裁判阿特金森首先走向孫興慜,可以看到他最初打算出示黃牌,但看到戈麥斯的傷勢後,阿特金森直接向孫興慜出示了紅牌,並招呼醫療隊迅速入場,醫療隊迅速給戈麥斯吸上了氧氣。埃弗頓的隊友也迅速圍攏過來,對戈麥斯的情況極爲擔憂。

 ↑孫興慜抱頭痛哭(圖據東方IC) ↑孫興慜抱頭痛哭(圖據東方IC)

  孫興慜起身後,也走向了戈麥斯,在看到葡萄牙人的傷勢後,吃驚的孫興慜抱頭痛哭起來,旁邊的埃弗頓隊員也趕忙過來安慰他,由於被罰下,孫興慜只能走下球場。由於戈麥斯受傷的畫面過於血腥,英超官方的導播掐掉了戈麥斯腳踝被踩變形的畫面,這裏也能體現出英超的專業水準。

  據悉,孫興慜在返回更衣室後仍然處於崩潰的狀態。賽後在接受採訪時,孫興慜的隊友阿里說道:“他非常痛苦,一直在哭,哭得擡不起頭。但這不能全怪他,他是一個非常好的人。”英超官方賽後解釋了爲何罰下孫興慜:他的剷球危及到球員的安全。

  賽後埃弗頓球員安慰孫興慜,認爲他不是故意犯規

  賽後第一時間,奧裏耶登上了英國社交媒體的熱搜榜,但是孫興慜的名字卻不在其列。

  對於孫興慜的犯規,韓國媒體NAVER進行了解讀,這家媒體力挺孫興慜“很顯然,孫興慜的剷球是情緒化和錯誤的行爲,但是他不是故意的。一些埃弗頓的球員也在痛苦的情緒下安慰孫興慜,包括埃弗頓隊長科爾曼。”

  熱刺對埃弗頓賽後,熱刺主帥波切蒂諾接受採訪時說道:“我感到非常遺憾,出現這種情況實在是太糟糕,他(戈麥斯)落地時有些不走運。我們都被嚇到了,但現在只能爲他送上祝福。足球已經變得不是最重要了,最重要的是他的狀況。”波切蒂諾還透露了一個非常溫馨的細節:埃弗頓球員來到更衣室安慰孫興慜。“我要感謝埃弗頓的隊長科爾曼,他和隊友們一起來到了我們的更衣室,對孫興慜進行了安慰。”

 ↑孫興慜抱頭痛哭(圖據東方IC) ↑孫興慜抱頭痛哭(圖據東方IC)

  埃弗頓主帥談到這個犯規時表示:“公平地說,孫興慜那是個兇狠的剷球,但我100%肯定他也沒有想到會是這個後果。他們兩個都是非常出色的球員,他不是有意讓戈麥斯受傷。”

  埃弗頓前鋒託鬆澤賽後在自己的社交媒體上寫道:“我寧願沒有進球,寧願我們輸0比5,也不想看到這一幕發生。”

  英國媒體認爲奧利耶是“罪魁禍首”

  不過賽後英國媒體也表示,導致戈麥斯重傷的人直接責任人可能是孫興慜的隊友奧利耶。在直播畫面中,奧利耶也是非常的懊惱。看到戈麥斯的傷情後,他抱着頭,彎下身子,很是後悔,賽後奧利耶還爲戈麥斯做了祈禱。

  回顧一下當時的場面,孫興慜確實無意傷人,只是想通過一次犯規阻擋戈麥斯的突進。但不走運的是,韓國人的剷球導致戈麥斯失去平衡摔倒,而倒地過程中,他的腳別在了地上,腿部彎折的壓力全壓在了腳踝上,導致了腳踝受力,此時雪上加霜的是,隨後趕來的熱刺後衛奧利耶一腳踩在了戈麥斯的右腳上,雙腿夾到了戈麥斯的右膝蓋,然後整個身體滑了過去,導致摔倒戈麥斯的右腳踝嚴重變形。現場圖片完整記錄了這一幕。如果分析責任,孫興慜的剷球是起因,奧裏耶的撞擊加大了傷害,幾種合力疊加,造成了戈麥斯的這次重傷。

↑埃弗頓vs熱刺,比賽中孫興慜放鏟,致戈麥斯腳踝嚴重變形↑埃弗頓vs熱刺,比賽中孫興慜放鏟,致戈麥斯腳踝嚴重變形

  26歲的戈麥斯在今年夏天被埃弗頓用2200萬英鎊從巴薩買斷,這次骨折將對他的職業生涯產生重大影響。《每日郵報》擔憂地表示,戈麥斯的傷情讓人想起了當年阿森納前鋒愛德華多的重傷,愛德華多在那次大傷後再也沒有恢復到過去的水準。而前熱刺球員瑞安·梅森,因爲在2017年對陣切爾西的比賽中被對手鏟斷,造成骨折,最終在長期治療後不得不宣佈退出競技足球,當時恰好也是26歲。

  目前埃弗頓官方已經發布了戈麥斯的最新消息,表示戈麥斯遭遇右腳踝骨折脫位,將於今天接受手術,也希望戈麥斯可以儘快恢復,同時希望孫興慜從這次打擊中儘快走出來。而戈麥斯曾效力的幾個前東家巴薩、瓦倫西亞、本菲卡,也都表達了對戈麥斯的祝福,希望他早日康復。

  紅星新聞記者 歐鵬 胡敏娟 編譯綜合

Bookmark and Share
|
關閉