北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

英貨車案39名死者均爲越南人 媒體:CNN臉疼嗎?

http://dailynews.sina.com   2019年11月08日 00:40   北京新浪網

  原標題:CNN 臉疼嗎?

  來源:國際在線

  越南公安部7日發佈聲明稱,在與英方積極配合、對英國埃塞克斯郡集裝箱貨車案件遇難者身份進行識別調查後,越南公安部確認39名遇難者均爲越南公民。越南公安部向遇難者致哀並希望遇難者家屬能夠儘快走出傷痛。

  目前,越南各職能部門正在積極配合英方對案件進行進一步調查。

  另據英國天空電視臺和路透社報道,英國警方已正式確認遇難者身份。

  CNN的“所作所爲”

  10月23日,39人殞命於零下25℃的冷凍貨櫃車中。就在大家都忙着查證的時候,美國有線電視新聞網(CNN)一口咬定這39人來自中國。

  緊接着鋪天蓋地地翻歷史舊賬,用這種“冷飯熱炒”的方式,“提醒”中國人民:“國家的發展與你何干?”

  CNN記者甚至發出了這樣的質問↓↓↓

  CNN標題:“爲什麼中國已經成爲世界第二大經濟體,卻還有人冒着生命危險偷渡到英國?”

  10月25日,外交部發言人華春瑩主持召開例行記者會。CNN記者的提問,遭到了華春瑩的回懟。

  華春瑩:“你是CNN的吧?我覺得你提這個問題很不合時宜。而且你提這個問題其實對CNN沒有得分多少。”

  華春瑩:“你到底希望得到什麼樣的答案呢?”

  當英國警方證實“39名死者均爲越南人”時,“死亡貨車”案件的新聞熱度驟降。

  “當真相在穿鞋的時候,謊言已經跑遍了全球。”這句話大概就是CNN的最真實寫照吧!

  網友們不淡定了

  得知“真相”之後,網民們不淡定了!

  “親愛的大衛,早上好。你是否正在中國享受清晨呢?自你錯將39個遇難者指爲中國人以來,已經過了14天了。越南當局已經正式確認這39人是越南人,請你向所有人道歉好嗎?”

  “非常令人遺憾。所有當初欣喜若狂地斷定這些受害者是中國人的西方媒體,它們欠中國一個道歉。”

  “他們信誓旦旦地交談、分析、自問自答,現在看來是多麼可笑啊。這件事讓CNN在我這裏的信用減了一半。”

  “做人不要太CNN!”11年前中國網民耳熟能詳的這句話,如今再次“熱”了起來。

  顯然,CNN記者欠中國一個道歉,“儘管其身上的欠賬已足夠多”。

Bookmark and Share
|
關閉