北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

這個是非之地 又發生了驚心動魄的一幕

http://dailynews.sina.com   2020年01月11日 15:01   北京新浪網

  原標題:這個是非之地,又發生了驚心動魄的一幕!

  來源:牛彈琴

  2020年剛剛過去的幾天,可謂驚心動魄。

  在中東這個是非之地,蘇萊曼尼被獵殺,美伊戰爭一觸即發。接着,伊朗葬禮上發生嚴重踩踏事件,還有,在伊朗導彈報復的當天,烏克蘭客機居然被伊朗導彈擊落了,這是怎樣的人間悲劇!

  同樣讓人倒吸一口冷氣的是,這幾天,就在中東,還發生了一起驚心動魄的事件。

  在靠近伊朗的北阿拉伯海,一艘美國軍艦和一艘俄羅斯軍艦海上相逢,差一點就發生了嚴重撞擊事件。

  真的,就只差那麼一點點。

  別忘了,就在幾天前,俄羅斯、中國、伊朗舉行了史上第一次三國海上軍演,也就在該海域附近。只是不知這艘俄羅斯戰艦,是參與演習的其中一艘,還是另外來巡航的俄羅斯艦船。

  但至少說明一點,俄羅斯軍艦經常性地出現在該海域。

  這與更經常性出現在該海域的美國軍艦,有了短兵相接的機會。

  按照美國第五艦隊的說法,1月9日,美國“法拉格特”驅逐艦在阿拉伯海北部進行例行活動時,一艘俄羅斯海軍艦艇“侵略性地”向其靠近。

  看了現場視頻,確實險象環生。

  1,俄羅斯軍艦劈波斬浪,毫無畏懼地徑直衝向美國軍艦。

  2,感覺俄艦的浪花,幾乎都濺到了美國軍艦上。

  3,情況似乎萬分緊急,美國軍艦連發5次警告汽笛。

  4,美國軍艦的槍炮口,似乎都瞄準了這艘俄艦。

  5,在美國軍艦上,似乎還可以聽到驚呼聲。

  可能是拍攝角度的問題,只顧朝前的俄羅斯軍艦,離美國驅逐艦的機槍口幾乎就一步之遙。按照美國媒體的測量,兩艘軍艦距離最近時,間隔只有約55米。

  這是什麼概念?

  一般驅逐艦都在100多米,那一個小小轉身,就可以撞到對方。

  俄羅斯軍艦對準的,是美國軍艦的側部。一旦這樣高速海上相撞,那美艦無疑將面臨重大傷害。

  事實上,茫茫大海上,兩艘軍艦都能靠得那麼近,本身就在較量。俄羅斯人應該也做好了萬一發生碰撞的準備。

  伊朗導彈襲擊美軍基地的第二天,中東的關鍵時刻,美國和俄羅斯又直接交手,那毫無疑問,中東局勢將變得更加複雜,就更有熱鬧看了。

  當然,俄羅斯很強硬,但也並非完全魯莽。最後,美國第五艦隊表示,俄羅斯軍艦掉頭離開了,“但其侵略性的做法,增加了碰撞風險”。

  但這是事件真相嗎?

  一如往常,公說公有理,婆說婆有理。

  俄羅斯國防部發表聲明,指責是美國驅逐艦“蓄意違反國際海事規範”,切入了俄軍艦的航道。也就是說,這是你們美國有錯在先,俄羅斯只是正常航向。

  所以,俄羅斯軍艦得理不饒人,不管不顧,徑直朝美艦開進,幾乎就釀成了嚴重撞船事件。

  怎麼看?

  這兩天的大事挺多,伊朗的災難,寶島的選舉,就不長篇累牘了,簡單三點吧:

  1,這個世界,俄羅斯確實夠硬。

  看視頻裏架勢,俄羅斯軍艦就是不管不顧,就是直接撞向美艦,美艦急得哇哇亂叫(狂摁警告汽笛),這種驚心動魄的生死遊戲,估計也就戰鬥民族才做得出來。嗯,很多時候,你軟他就硬,你硬他就軟。

  2,碰到俄羅斯,美國也無可奈何。

  如果是其他國家呢?估計美國大發雷霆、大做文章了。但碰到俄羅斯,美國也是沒辦法。別忘了,美國是有過教訓的,冷戰時期,類似這樣的狀態,蘇聯艦船是真撞,那就是著名的那句口號:我奉命撞擊你艦。碰到這樣敢豁出去的北極熊,你叫美國怎麼辦?

  3,也可以肯定,遲早會出事的。

  關鍵時刻,俄羅斯展現鬥志,但這一次沒有出事,實在是有點僥倖。常在河邊走,哪有不溼鞋,你看吧,隨着中東鬥爭的加劇,類似碰撞遲早會發生。或許,這就是美俄鬥爭的必然一步。當然,不管是普京還是川普,也多少悠着點,吻一下就好,太深了,就有點耍流氓了。

Bookmark and Share
|
關閉

新聞排行

  1. 01喊“搞死川普”的硅谷高管離職,參加了“反種族主義”課程
  2. 02大量豬蹄現身東莞海灘追蹤:未流入市場,來源仍無法判定
  3. 03美醫務總監承認聯邦抗疫指引錯誤 緊急呼籲佩戴口罩扭轉疫情
  4. 04中方宣佈制裁四名美國政客,他們是什麼人?
  5. 05爲何川普身邊的女性都長得特別像?
  6. 06如何打破孟晚舟案僵局,澳大利亞前總理陸克文支招
  7. 07前高官:2017年颶風后,川普想賣掉波多黎各
  8. 08又見雷人蠟像!范冰冰蓬頭垢面粗眉大眼,好似“女鬼”
  9. 09美駐華使館推特發“中國奴隸勞工製造”圖 外交部:如此謊言,粗製濫造,不值一駁
  10. 10蓬佩奧再次發聲挑撥中國共產黨與中國人民關係 外交部:癡心妄想 白日做夢
  1. 11北京:疫情期間血液供應嚴重不足 全市4.1萬人無償獻血
  2. 12八百歲彩虹橋部分構件已找到,將面臨全面“體檢”
  3. 13尷尬!澳衛生部長示範戴口罩現場翻車:一,二,釦眼睛上了……
  4. 14美國至少35州疫情加重 美媒嘆:不知前路在何方
  5. 15又“刁難”中國App 白宮打的什麼算盤?
  6. 16醜聞持續發酵,又一美國體操隊教練性侵未成年人被捕
  7. 17外交部:世衛組織兩名專家已經抵達中國
  8. 18福奇被盯上?外媒稱川普團隊或已將其歸入“敵營”
  9. 19紐約警察逮捕嫌犯時反遭“鎖喉”,紐約市長呼籲警民團結
  10. 20今秋美國國際生新生總數或降至二戰以來最低點