北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

巴基斯坦法院取消前總統穆沙拉夫死刑

http://dailynews.sina.com   2020年01月13日 03:36   北京新浪網

  原標題:快訊!巴基斯坦法院取消穆沙拉夫死刑

  來源:中國日報網 微博

  據外媒報道,巴基斯坦法院取消前總統穆沙拉夫死刑。

  另據環球網

  [環球網快訊]法新社剛剛消息稱,巴基斯坦一法院宣告此前針對前總統穆沙拉夫的死刑判決無效。

  據巴基斯坦《黎明報》此前報道,伊斯蘭堡一家特別法庭2019年12月18日裁定,前總統穆沙拉夫叛國罪成立,被判處死刑。由3名法官組成的特別法庭裁定,時任巴總統兼陸軍參謀長的穆沙拉夫2007年宣佈實施緊急狀態違反憲法,叛國罪成立。穆沙拉夫2001年就任巴總統,2008年面臨彈劾而被迫辭職。2013年,他因涉嫌叛國罪被立案,並於次年被起訴。不過該案的審判一直被拖延,而穆沙拉夫2016年經巴最高法院批准,前往阿聯酋迪拜就醫。

  穆沙拉夫對判決表示失望。據英國廣播公司報道,他12月初發布了一段在病牀上拍攝的視頻,稱針對自己的叛國罪指控“毫無根據”。他表示,自己一生都在爲國家服務,對自己遭到叛國罪審判感到不公。 據美聯社報道,穆沙拉夫基本不可能回國服刑,阿聯酋方面也不太可能逮捕穆沙拉夫,且阿方與巴方之間不存在引渡協議。

  這一判決使穆沙拉夫成爲巴基斯坦歷史上首位被判處死刑的陸軍參謀長。巴三軍公共關係局12月17日發表聲明,稱巴武裝部隊對判決感到“痛苦”,指責審判不公,要求爲穆沙拉夫伸張正義。穆沙拉夫2010年創立的巴基斯坦穆斯林全國聯盟稱,對判決感到震驚,將就此向最高法院提起上訴。此外,穆沙拉夫支持者也對法庭判決提出抗議。

Bookmark and Share
|
關閉

新聞排行

  1. 01喊“搞死川普”的硅谷高管離職,參加了“反種族主義”課程
  2. 02大量豬蹄現身東莞海灘追蹤:未流入市場,來源仍無法判定
  3. 03美醫務總監承認聯邦抗疫指引錯誤 緊急呼籲佩戴口罩扭轉疫情
  4. 04中方宣佈制裁四名美國政客,他們是什麼人?
  5. 05爲何川普身邊的女性都長得特別像?
  6. 06如何打破孟晚舟案僵局,澳大利亞前總理陸克文支招
  7. 07前高官:2017年颶風后,川普想賣掉波多黎各
  8. 08又見雷人蠟像!范冰冰蓬頭垢面粗眉大眼,好似“女鬼”
  9. 09美駐華使館推特發“中國奴隸勞工製造”圖 外交部:如此謊言,粗製濫造,不值一駁
  10. 10蓬佩奧再次發聲挑撥中國共產黨與中國人民關係 外交部:癡心妄想 白日做夢
  1. 11北京:疫情期間血液供應嚴重不足 全市4.1萬人無償獻血
  2. 12八百歲彩虹橋部分構件已找到,將面臨全面“體檢”
  3. 13尷尬!澳衛生部長示範戴口罩現場翻車:一,二,釦眼睛上了……
  4. 14美國至少35州疫情加重 美媒嘆:不知前路在何方
  5. 15又“刁難”中國App 白宮打的什麼算盤?
  6. 16醜聞持續發酵,又一美國體操隊教練性侵未成年人被捕
  7. 17外交部:世衛組織兩名專家已經抵達中國
  8. 18福奇被盯上?外媒稱川普團隊或已將其歸入“敵營”
  9. 19紐約警察逮捕嫌犯時反遭“鎖喉”,紐約市長呼籲警民團結
  10. 20今秋美國國際生新生總數或降至二戰以來最低點